Архивные новости Ночной режим

Зарплата это святое!

Государственная инспекция труда в Нижегородской области объявила о проверке проектной организации из Дзержинска, которая накопила долги по зарплате свыше двух миллионов рублей.

 

На прошлой неделе мы рассказывали о том, что СКР возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат; максимальное наказание - лишение свободы до трех лет) против одной из проектных организаций Дзержинска. С декабря 2020 года девять работников проектной фирмы полностью не получали зарплату. Суммарная задолженность перед сотрудниками по предварительным подсчетам составила 1 миллион 423 тысячи рублей.


На нынешней неделе Государственная инспекция труда в Нижегородской области раскрыла подробности этого дела. Речь, как выяснилось, идет об ООО «Институт Дзержинскгражданпроект».


Долги по зарплате перед 13 работниками в этой фирме, по данным инспекции, превышают 2 млн рублей. Представители Роструда подтвердили, что такой долг сформировался с декабря 2020 года по август 2021 года.


Как сообщается в официальном релизе, сейчас вместе с прокуратурой Дзержинска инспекция принимает меры по выявлению и ликвидации задолженности по зарплате в ООО «Институт Дзержинскгражданпроект».


Владимир Щепкин

фото - dzrgp.com

ПОПУЛЯРНОЕ
При пенсии с зарплатой
Готовимся к корректировке
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
Камеры «видят» все
В Дзержинске продолжают устанавливать камеры для безопасности.
УК заплатила за холод
В Дзержинске УК утепляют квартиры под страхом наказания.
К экзаменам — свободнее
В России могут изменить правила сдачи ГИА.