Архивные новости Ночной режим

Прощание с легендой заревских гаражей

В Дзержинске приступили к ликвидации легендарной свалки на берегах озера в гаражных массивах вдоль Заревской объездной дороги.

 

С крупной свалки через дорогу от Госветуправления, по подсчетам городской администрации, уже вывезено 600 кубометров мусора. Отходы транспортируют на полигон «МАГ-1» под Балахной. На крутых спусках водоема, по прикидкам чиновников, остается еще примерно 900 кубометров мусора.

 

 


В ветлечебнице на Красноармейской, 21а обрадованы тем, что «грязная соседка» меняет ПМЖ. «Свалки – место обитания крыс, переносчиков опасных для человека и домашних животных инфекций, - отметила заместитель начальника Госветуправления Дзержинска Ольга Лысова. - Один из наших веткабинетов находится вблизи Заревской объездной дороги, и соседство со свалкой нас, конечно, не радует. Очень хорошо, что очередь дошла и этого места».

 

 


На этой неделе, по информации властей, в Дзержинске так же происходит ликвидация свалки в гаражном кооперативе «Прибрежный 3» и в районе Нижегородского шоссе за МУП «Экспресс». Продолжается ликвидация свалок и в поселке Гавриловка. Там осталось расчистить четыре объекта.


В нынешнем сезоне из городского округа вывезено более 16800 кубометров мусора. В 2021 году на ликвидацию более 75 тысяч кубометров мусора в Дзержинске направлено 50 млн рублей. Это средства муниципального бюджета и бюджета Нижегородской области.

 

 


Ранее мы рассказывали о ликвидации крупной несанкционированной свалки между Автозаводским и Нижегородским шоссе, а также о механизме, по которому местные жители могут добиться ликвидации несанкционированных свалок уже в будущем году. 


Вадим Щуренков

фото - dzeradm

ПОПУЛЯРНОЕ
Снесут дома и деревья
Меняем квартиру на дом
Просят отменить тарифы
Затянуло руку
"Умная" погода - на уроке
Дзержинским школьникам рассказали о технологиях предсказания погоды.

Лучше картой, чем деньгами
Нижегородцы предпочитают оплачивать проезд в автобусах картами.
Над ошибками — до марта
Налоговики дают время для проверки прошлогодних выплат.
"Химик" - с победой