Архивные новости Ночной режим

Дело врачей: обвинение непреклонно

Утром 13 сентября в Дзержинском городском суде состоится очередное заседание по делу хирургов из БСМП, которых обвиняют в хищении денежных средств пациентов.
 
На сайте Дзержинского горсуда опубликована информация о будущем заседании, а также представлена версия органов предварительного следствия, по которой В., К. и Д. обвиняются в хищении денег пациентов. Речь идет о гражданах, обратившихся на прием в ФГБУ «ННИИТО» Минздрава РФ и ГБУЗ НО «БСМП г. Дзержинска» за медпомощью в связи с заболеваниями кровеносных сосудов и артерий нижних конечностей. К. предлагал пациентам провести операции в БСМП с дополнительной оплатой расходных материалов.


Следствие считает, что К. тем самым занимался преступной деятельностью и вовлек в нее должностных лиц дзержинского БСМП Д. и В.


Доверяя троице в белых халатах, пациенты соглашались на госпитализацию в БСМП. Пациенты так же давали согласие на приобретение расходных материалов за собственный счет и перечисляли деньги на расчетные счета юрлиц с формальными признаками хозяйствующих субъектов.


Чтобы скрыть следы своей преступной деятельности К., Д. и В. вносили в соответствующие протоколы операций заведомо ложные сведения. Как утверждают следственные органы, собранные деньги обвиняемые похитили обманом, распорядившись ими по своему усмотрению, чем причинили десяткам потерпевших значительный материальный ущерб.


К., Д. и В. обвиняются в совершении 67 эпизодов преступлений по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).


О начале судебного процесса над сосудистыми хирургами Максимом Кудыкиным, Андреем Васягиным и Романом Дерябиным, которых обвиняют в крупном мошенничестве при проведении платных операций, мы рассказывали в середине августа.


Вадим Щуренков

фото - kommersant.ru

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Постарайтесь вернуться назад
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Нехитрый "заработок"
Дзержинец слил дизтопливо с чужой машины.
Сгорела почта
В пригороде Дзержинска сгорело здание бывшей почты.
«Закодируют», но позже
На маркировку молочной продукции предоставили три дня.
Проверят сирены