Архивные новости Ночной режим

Учителям — выше МРОТ

В пяти регионах России, в том числе Нижегородской области, пройдет реформирование системы оплаты труда учителей. Федеральные власти установят порядок определения должностных окладов и составят перечни дополнительных выплат с размерами и условиями их назначения. Сейчас в разных регионах и разных учебных заведениях учителя за одну и ту же работу получают зарплату, которая может отличаться в пять-шесть раз.

 

 

Апробация реформы системы оплаты труда учителей пройдет в Белгородской, Нижегородской, Сахалинской, Ярославской областях и в Мордовии. Эти регионы указаны в проекте постановления правительства РФ, размещенном на regulation.gov.ru.

 

Эксперимент затронет дошкольные образовательные, общеобразовательные, профессиональные образовательные организации и учреждения допобразования. Исключением станут только педагоги из числа профессорско-преподавательского состава. Пилотный проект рассчитан на один год и стартует в мае 2022 года.


В Минпросвещения заявили, что целью реформы является повышение прозрачности всех выплат: «Подход будет опираться на укрепление размера обязательной базовой части таким образом, чтобы стабильный рост основного дохода был гарантирован каждому, а не зависел во многом от решений начальства на местах. Особое внимание будет уделено недопустимости определения ставки (оклада), не превышающей МРОТ».

Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
На прием — не больше трех
Дзержинцам предоставили график приема руководством города.
В Дивеево — быстрее всех
Дорожная компания ускорит движение до Дивеево и установит киот.
В театр для малышей ждут взрослых
Еще один спектакль для взрослой аудитории поставят в театре кукол.