сентября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Устаем после ковида

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

Служба исследований hh.ru по поиску работы и сотрудников провела опрос среди жителей Нижегородской области и выяснила, как болезнь коронавирусом повлияла на их продуктивность.


 

 

 

Наиболее высокие доли переболевших среди респондентов в возрасте 45-54 (53%) и 55 лет и старше (58%), наименьшая доля – среди возрастной группы 35-44 лет (47%). Чаще всего (доля от 55%) болели представители профобластей «безопасность» (63%), «медицина и фармацевтика» (57%), «закупки» (57%), «маркетинг, реклама, PR» (55%), реже всего – занятые в сфере транспорта и логистики (36%) и рабочий персонал (32%).


51% респондентов из числа переболевших ковидом заметили общее снижение своей продуктивности, 43% не увидели никакого негативного влияния болезни, остальные затруднились с ответом. Кроме того, 51% опрошенных сообщили, что стали сильнее и быстрее уставать на работе после болезни.


Женщины чаще мужчин (48% против 44%) ощущают снижение продуктивности после болезни и чаще стали сильнее уставать на работе (51% против 47%). Из возрастных групп наименьшая доля (42%) заметивших негативное влияние болезни на работу у респондентов 55 лет и старше.


63% респондентов, перенесших болезнь, заметили у себя те или иные из последствий COVID-19: 61% из них жалуются на слабость/усталость, 46% - на снижение работоспособности, по 44% - на забывчивость и изменение вкусовых рецепторов, 39% - на проблемы с обонянием, 38% - на снижение концентрации внимания, 32% - на перепады настроения, 31% - на головные боли, 30% - на одышку, по 28% - на тревогу и на нарушения сна. В отдельных случаях респонденты рассказали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости.


Каждому четвертому (26%) работнику понадобилось от недели до месяца на реабилитацию после болезни COVID-19. 18% респондентов ответили, что процесс занял у них менее недели, еще 26% - от 1 до 2 месяцев, 30% - от двух месяцев и более. 50% респондентов брали больничный на период болезни и реабилитации, а 6% пришлось уйти в отпуск, чтобы восстановить силы.


В компаниях 57% работников из Нижегородской области нет никакой поддержки для столкнувшихся с COVID-19, каждый третий (32%) не знает о таком или затруднился ответить. У 5% лечение от коронавируса входит в ДМС, у 3% есть финансовая поддержка от работодателя. Кроме того, по 2% опрошенных сообщили, что у них на работе можно уйти в отпуск с сохранением зарплаты и есть специальная программа по реабилитации.

Наш корр.



7414.09.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо