Архивные новости Ночной режим

Устаем после ковида

Служба исследований hh.ru по поиску работы и сотрудников провела опрос среди жителей Нижегородской области и выяснила, как болезнь коронавирусом повлияла на их продуктивность.

 

 

 

Наиболее высокие доли переболевших среди респондентов в возрасте 45-54 (53%) и 55 лет и старше (58%), наименьшая доля – среди возрастной группы 35-44 лет (47%). Чаще всего (доля от 55%) болели представители профобластей «безопасность» (63%), «медицина и фармацевтика» (57%), «закупки» (57%), «маркетинг, реклама, PR» (55%), реже всего – занятые в сфере транспорта и логистики (36%) и рабочий персонал (32%).


51% респондентов из числа переболевших ковидом заметили общее снижение своей продуктивности, 43% не увидели никакого негативного влияния болезни, остальные затруднились с ответом. Кроме того, 51% опрошенных сообщили, что стали сильнее и быстрее уставать на работе после болезни.


Женщины чаще мужчин (48% против 44%) ощущают снижение продуктивности после болезни и чаще стали сильнее уставать на работе (51% против 47%). Из возрастных групп наименьшая доля (42%) заметивших негативное влияние болезни на работу у респондентов 55 лет и старше.


63% респондентов, перенесших болезнь, заметили у себя те или иные из последствий COVID-19: 61% из них жалуются на слабость/усталость, 46% - на снижение работоспособности, по 44% - на забывчивость и изменение вкусовых рецепторов, 39% - на проблемы с обонянием, 38% - на снижение концентрации внимания, 32% - на перепады настроения, 31% - на головные боли, 30% - на одышку, по 28% - на тревогу и на нарушения сна. В отдельных случаях респонденты рассказали о болях в суставах, выпадении волос, обострении хронических заболеваний, депрессии и повышенной потливости.


Каждому четвертому (26%) работнику понадобилось от недели до месяца на реабилитацию после болезни COVID-19. 18% респондентов ответили, что процесс занял у них менее недели, еще 26% - от 1 до 2 месяцев, 30% - от двух месяцев и более. 50% респондентов брали больничный на период болезни и реабилитации, а 6% пришлось уйти в отпуск, чтобы восстановить силы.


В компаниях 57% работников из Нижегородской области нет никакой поддержки для столкнувшихся с COVID-19, каждый третий (32%) не знает о таком или затруднился ответить. У 5% лечение от коронавируса входит в ДМС, у 3% есть финансовая поддержка от работодателя. Кроме того, по 2% опрошенных сообщили, что у них на работе можно уйти в отпуск с сохранением зарплаты и есть специальная программа по реабилитации.

Наш корр.



ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
Нужен библиотекарь!
В библиотеке им. Дзержинского открыта вакансия библиотекаря.
Чтобы не потерять рекламу
Дзержинским предпринимателям подскажут, как избежать демонтажа несогласованных информационных конструкций
По новому маршруту
Меняется маршрут одного из автобусов, курсирующих по улицам Дзержинска.