Архивные новости Ночной режим

Деньги — просто так, ремонты — по собранию

С начала 2021 года управляющие компании Дзержинска по предписанию нижегородской Государственной жилищной инспекции (ГЖИ) отремонтировали 14подъездов в многоквартирных домах. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.

 

 

«В соответствии с требованиями действующего законодательства, периодичность ремонта подъездов - один раз в три-пять лет в зависимости от физического износа», - сообщил начальник дзержинского отдела Госжилинспекции Алексей Заика.


При этом он подчеркнул, что решение о текущем ремонте общего имущества многоквартирного дома должно приниматься на общем собрании собственников. Тем не менее, подъезды отремонтировали именно по предписаниям ГЖИ, без всяких собраний.


«Госжилинспекция объявила управляющей организации ООО «УК «Управдом-Центр» предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований. Проверка показала, что ремонт подъезда по одному из адресов выполнен, заменены окна на лестничных клетках и почтовые ящики», - сообщил Алексей Заика. 


В свою очередь «Дзержинское время» предлагает сотрудникам местной ГЖИ организовать совместный рейд по домам для проверки периодичности и качества уборки. Как сообщают горожане (и таких сообщений множество), уборка в подъездах не производится. Ее управляющие компании выполняют только по заявкам, в то время как по минимальному перечню работ и услуг, обязательному для УК, на лестничных клетках должна выполняться еженедельная уборка: влажная и сухая, а раз в год — генеральная: с мытьем окон, стен, почтовых ящиков и перил. Тариф также включает полный спектр услуг по мытью подъездов.

 

 

Первые адреса для возможной совместной проверки у нас уже есть: ул. Гайдара, 58 2 подъезд, ул. Октябрьская, 62 1 подъезд, ул. Терешковой, 28А все подъезды, пр. Циолковского, 47А 6 подъезд.

 

 

Если и у вас давно не убирались жилищники, пишите адреса, прикладывайте фото «музейных» графиков уборки.

Наш корр.

На фото из архива "ДВ": Ремонту на пр. Циолковского, 47А около 20 лет


ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
В квитанциях прибудет строк?
В России планируют внести очередные изменения по расчетам за ЖКУ

Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии