Архивные новости Ночной режим

Ничего личного, только деньги

В Дзержинске на проспекте Циолковского силовики обнаружили квартиру с восемью незаконно прописанными мигрантами.
 
Очередной подпольный приют иностранных граждан сотрудники дзержинского УМВД обнаружили в ходе оперативно-розыскных мероприятий в начале сентября. По факту фиктивной постановки на миграционный учёт восьмерых гастарбайтеров в полиции возбудили уголовное дело по профильной статье УК РФ — 322.3 (лишение свободы до 3 лет).


Как следует из материалов дела, дзержинец 1976 года рождения предоставил в МФЦ документы о постановке на учет восьмерых уроженцев ближнего зарубежья. Хозяин квартиры на Циолковского заведомо знал о том, что все новое пополнение не покажется в его жилище. Мужчина признался, что зарегистрировал иностранцев для получения материальной выгоды.


Полицейские обращают внимание, что и для иностранных граждан и лиц без гражданства, фиктивно зарегистрированных по адресам собственников, также существует административная ответственность. Речь идет о статье 18.8 КоАП РФ (нарушение гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ), санкции по которой предусматривают штраф до 5 тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ.


«Если вы или ваши близкие располагают информацией об адресах, по которым осуществлена фиктивная регистрация мигрантов, просим вас сообщить данные сведения в полицию по номеру 102 с мобильного телефона», - обратились к жителям Нижегородской области руководители регионального главка МВД.


Ранее мы сообщали о том, что дзержинские полицейские нашли квартиру на улице Пожарского с пятью незаконно зарегистрированными в ней иностранцами.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Пенсия - побольше
Страховые пенсии неработающих дзержинских пенсионеров повысятся на 4,8%.
Пенсия – с комфортом
Нижегородская область разработала комплекс решений для комфортного выхода людей на пенсию.
Рукавички – в обмен на подарки
В Дзержинске проходит благотворительная акция «Растяпинская рукавичка».