Архивные новости Ночной режим

Задержание в «девятке»

Сегодня, 6 октября, в Дзержинске задержали начальника исправительного центра ФКУ «Исправительная колония № 9» ГУФСИН по Нижегородской области Максима Караваева.

 

В отношении задержанного следователь второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Нижегородской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия). Максим Караваев проходит по делу в качестве подозреваемого.


По версии следствия, в текущем году начальник исправительного центра получил от сидельца в центре при ИК-9 взятку в виде имущества (какого конкретно, СКР пока не уточняет), которое оценивается более 70 тысяч рублей. Вознаграждение, как сообщается в официальном релизе, предназначалось за снисхождение к заключенному при отсутствии последнего на рабочем месте при исполнении наказания в виде принудительных работ, а также за общее покровительство.


В СКР заявили о том, что противоправные действия должностного лица ИК-9 выявили оперативные сотрудники управления ФСБ по региону. Задержание подозреваемого осуществили следователи СКР.

 

 


Как сообщается в релизе ведомства, следователи проводят комплекс неотложных следственных действий, в том числе проводят обыски по месту работы и жительства фигуранта. В ходе расследования уголовного дела подозреваемый будет проверен на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Максим Караваев возглавляет изолированный участок ИК-9, функционирующий как исправительный центр.


Ранее мы сообщали о том, что экс-главу республики Марий Эл Леонида Маркелова этапировали в исправительную колонию строго режима №9 в Дзержинске.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники,

СУ СКР по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк