Архивные новости Ночной режим

Плюс 40

Дзержинск занял второе место на всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами».

 

Победителей пятого ежегодного конкурса огласили 8 октября. В нынешнем году количество победителей в каждой номинации увеличилось до пяти, в конкурсе впервые смогли участвовать муниципальные округа.


В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» на сей раз рассматривалось 192 заявки из 62 субъектов РФ. При оглашении итогов стало известно, что Дзержинск уступил первенство Череповцу.

 

За второе месте полагается награда в виде субсидии в размере 40 млн рублей. Эти деньги, как сообщил глава города Иван Носков, можно направить на благоустройство, развитие дорожной инфраструктуры, внедрение цифровых технологий управления муниципалитетом, ремонт учреждений образования, культуры, спорта.

 

«Второе место говорит о грамотно выстроенной экономической политике в городе, о том, что муниципальные финансы расходуются эффективно и в интересах всех жителей города», - похвалился градоначальник.

 

Первый конкурс «Лучшая муниципальная практика» состоялся в России в 2017 году. За минувшие годы в нём приняли участие более 3,7 тысяч муниципальных образований. Размер премиальных на конкурсе текущего года варьировался от 3 до 50 млн рублей. По решению президента РФ Владимира Путина, начиная с 2020 года призовой фонд конкурса увеличился в 25 раз – до 1 млрд рублей. Одновременно расширился и перечень конкурсных номинаций.


В сентябре мы рассказывали о том, что Дзержинск победил в конкурсе проектов по презентации бюджетов для населения.


Владислав Шепелев


ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
На безымянном переулке
В Дзержинске временно перекроют движение на съезде с проспекта Ленинского комсомола
Творить добро
В Дзержинске высадят цветники рядом с клубом инвалидов
Налоги мечты
Крупный подарок получили социальные предприниматели Дзержинска от региональных властей