Архивные новости Ночной режим

Первый снег не станет внезапным?

Руководители дзержинской администрации провели ревизию муниципальной спецтехники, после чего заявили о 100-процентной готовности городского хозяйства к первому снегу.
 
Вчера, 18 октября, глава Дзержинска Иван Носков побывал с выездной проверкой в МБУ «Город». После этого визита стало известно, что грядущей зимой обслуживать дорожную сеть будет более 65 единиц спецтехники. В МБУ «Город» уже заготовили песко-соляную смесь, которая по традиции будет использоваться в качестве антигололедного реагента. Одновременно с этим муниципалы подготовили площадку для разгрузки снега с городских улиц. Ежегодно снежные массы складируются на Автозаводском шоссе напротив завода «Корунд».


В 2021 году муниципальный автопарк усилился. МБУ «Город» получило 13 единиц новой техники — две комбинированные дорожные машины (КДМ), универсальный погрузчик, восемь машин для коммунального хозяйства на базе трактора МТЗ-82 и автомобили типа Газель «Next».

КДМ зимой послужат для уборки снега с дорог и разбрасывания антигололедных реагентов, МТЗ задействуют на расчистке тротуаров.

Всего на балансе МБУ «Город» – 50 транспортных средств.


Не надеясь только на МБУ, дзержинская администрация заключила контракты с двумя специализированными организациями. Муниципалам и частникам предстоит уборка более 300 километров городских и поселковых дорог и 145 километров тротуаров.


Директор МБУ «Город» Александр Ржавин сообщил об увеличении площади общественных пространств, которая перешла на обслуживание учреждения. По итогам летней кампании по благоустройству добавилось более 15 тысяч квадратных метров, требующих содержания в зимний период.


«Городские службы готовы на 100% к первому снегу», - заявил по итогам инспекции муниципального автопарка Иван Носков.


Ранее мы сообщали о том, что власти Дзержинска взяли в лизинг еще 13 единиц спецтехники для МБУ «Город».


Владимир Щепкин


ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Волнуют детские площадки
Глава нижегородской ГЖИ ответил на вопросы о проблемах в ЖКХ.
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.
Программистов будет больше
Более двух тысяч жителей Нижегородской области могут получить дополнительное профессиональное образование.
Будут падать звезды