Архивные новости Ночной режим

Мерзли в сырости и плесени

В доме №16А на улице Сухаренко утеплили фасад. ТСЖ «Волгоградский», которое управляет МКД, тем самым исполнило предписание ГЖИ.
 
Как сообщает пресс-служба областного правительства, жители трех квартир дома на Сухаренко пожаловались в Госжилинспекцию на промерзание торцевых стен. В дзержинском отделе ГЖИ убедились в нарушении норм содержания жилья со стороны товарищества и выдали ему предписание.


Получив жалобу от граждан, дзержинские контролеры решили выбраться из кабинетов на свежий воздух с внеплановой проверкой. Ревизия дома на Сухаренко показала, что температура внутренней поверхности наружной торцевой стены не соответствует нормативному температурному перепаду для наружных стен в жилых зданиях и помещениях. Из-за этого в тех самых трех квартирах образовывался конденсат, и, как следствие, размножалась плесень в местах промерзания стен.

После личного осмотра места коммунального происшествия, сотрудникам дзержинского отдела ГЖИ ничего не оставалось, как потребовать от ТСЖ устранить грубые нарушения закона в содержании жилья.


Сегодня, 26 октября, стало известно о том, что ТСЖ «Волгоградский» исполнило предписание ГЖИ. На Сухаренко, 16А, как говорится в официальном релизе, выполнено утепление торцевой стены дома – единой для трех квартир.


В конце прошлой недели мы рассказывали о том, что в Дзержинске огромное количество граждан, проживающих в МКД, до сих пор не получили услугу «отопление». Наладить тепло в домах не помогают даже многочисленные обращения в ГЖИ.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Льготная ипотека - через "Госуслуги"
Нижегородцы могут оформить льготную ипотеку на региональном портале "Госуслуги".
Матч - по следж-хоккею
В Дзержинске пройдут соревнования по следж-хоккею.
Открывают большой каток
В Дзержинске откроется большой каток на «Капролактамовце».
Поезда сменят время