Архивные новости Ночной режим

Чтобы знать, у кого закупать

Чиновники администрации Дзержинска вернулись из Северной столицы, где 21 и 22 октября проходил V Санкт-Петербургский международный форум контрактных отношений.
 
На питерской площадке проговаривались, в частности, поправки, которые позволят сделать систему госзакупок более открытой, доступной и эффективной для постановщиков и заказчиков услуг, работ, товаров.


Начальник управления муниципального заказа администрации Дзержинска Александр Зарубин, похоже, довольно тщательно разобрался в нововведениях в 44-й федеральный закон, которые вступят в силу с 1 января 2022 года. Чиновник проинформировал, что в будущем году останется всего три вида закупок – конкурс, аукцион и запрос котировок в электронной форме. Кроме этого, до 10-15 дней сократятся сроки оплаты исполненных контрактов. Одновременно с этим увеличится доля закупок у малого бизнеса, произойдет отмена закупочной документации для открытых конкурентных процедур.

«Мы к нововведениям готовы и обязательно будем организовывать обучающие семинары для поставщиков и заказчиков», - пообещал господин Зарубин.


На питерский форум, как сообщает дзержинская администрация, прибыли 430 участников из 60 российских регионов. В Санкт-Петербурге выступали замминистра финансов РФ Алексей Лавров, замруководителя федерального казначейства Анна Катамадзе, руководитель ФАС России Максим Шаскольский, директор Института госзакупок Андрей Храмкин, представители минфина КНР, эксперты и ученые.

Недавно мы рассказалио том, что победителем электронного аукциона на разработку проектно-изыскательской документации по рекультивации свалки близ полигона ТБО «Игумново» стало ГБУ НО «Экология региона». Бюджетное учреждение было единственным, кто вообще заявился на торги.


Владимир Щепкин

фото - dzadm.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Меняем квартиру на дом
Снесут дома и деревья
Просят отменить тарифы
Поскользнулся, упал – получи деньги
Дзержинцы могут получить за травму на льду от 100 до 700 тыс. рублей.

По новым коридорам — за здоровьем
В регионе продолжается ремонт больниц и поликлиник.
Проживем без сигарет?
Нижегородцы готовы отказаться от электронных сигарет.