Архивные новости Ночной режим

Единственный безотказный

Со второго захода в регионе определили подрядчика по ликвидации несанкционированной свалки возле полигона ТБО «Игумново».
 
Речь идет о заваленном отходами участке Игумновского лесничества площадью 11,3 гектара. По официальной информации свалка вмещает 395,5 тысяч кубометров различного мусора. По документам отходы относятся к IV классу опасности.


Свалка расположена в заболоченной местности. Мусорные завалы испещрены ямами, заполненными водой, а рядом — крупное озеро. Скорее всего, это та самая свалка, которую активно раскапывали металлисты. О последствиях этих раскопок для окружающей природной среды мы рассказывали в июне 2020 года.


Победителем электронного аукциона на разработку проектно-изыскательной документации по рекультивации свалки стало ГБУ НО «Экология региона». Бюджетное учреждение было единственным, кто вообще заявился на торги. Протокол с результатами торгов опубликован на портале госзакупок 15 октября.

Стоит отметить, что победитель аукциона определился со второй попытки. Первую заказчик работ - МБУ «Инженерно-экологическая служба г. Дзержинска», сделал в сентябре текущего года.


Учитывая немногочисленность участников аукциона, закупка состоялась по начальной цене. «Экологии региона» предстоит подготовить проект рекультивации свалки за 7,6 млн рублей. Это бюджетные деньги, предусмотренные в бюджетах Нижегородской области и Дзержинска на 2021-2022 годы.


Муниципальный контракт «Экология региона» должна будет реализовать в два этапа. На первом провести комплексные инженерные изыскания, включая археологические раскопки. На втором – подготовить проектную и рабочую документацию. Все работы должны финишировать до 1 апреля 2022 года.


В августе текущего года мы рассказывали о том, что министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области Денис Егоров провел выездное совещание по вопросу включения рекультивации несанкционированной свалки в Дзержинске в федеральный проект «Чистая страна» нацпроекта «Экология».


Вадим Щуренков

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Чиновники «присядут»?
Реклама
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Тайное быстро стало явным
Похитителя мобильников из Мурома поймали в Дзержинске
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта