Архивные новости Ночной режим

Покатились штрафы по губернии

О многочисленных ежедневных проверках по соблюдению норм, установленных указом губернатора №27 «О введении режима повышенной готовности», а также ограничений, действующих в нерабочие дни, с 25 октября по 7 ноября, сообщает нижегородское правительство. Последствия таких рейдов для бизнеса и граждан порой плачевные, юрлиц ожидает приостановка деятельности.
 
В проверках участвуют сотрудники департамента региональной безопасности, чиновники местных администраций и специалисты Роспотребнадзора. Всего с 25 по 31 октября по всему региону, включая Дзержинск, состоялось 896 проверок в отношении физических лиц и 628 проверок в отношении юридических лиц. Силовики и чиновники во время таких рейдов провели 1108 профилактических бесед и выписали 15 протоколов в адрес нарушителей.


Отдельно правоохранительные органы за минувшую неделю проверили 2922 объекта, в том числе 1169 в ночное время. Полицейские выявили 364 административных правонарушения, в том числе 159 за нарушение указа губернатора и 83 административных правонарушения в сфере предпринимательской деятельности. В частности, из незаконного оборота изъято 6293 литра алкогольной продукции.


В Нижнем Новгороде состоялись суды по фактам нарушений требований указа губернатора. Так, 29 октября в районных судах областного центра рассмотрено 28 дел об административных нарушениях, связанных с несоблюдением правил при режиме повышенной готовности (ст. 20.6.1 КоАП РФ). Из них 21 дело - в отношении физлиц, четыре дела - в отношении юрлиц, одно дело – в отношении должностного лица, два остальных - в отношении ИП. По итогам судебных заседаний административные штрафы были назначены трем организациям, одно юрлицо по решению суда должно приостановить свою деятельность. Также административные штрафы назначены одному ИП и одному должностному лицу, 21 физлицу вынесены предупреждения.


Ответственность за нарушение указа губернатора №27 определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, на ИП – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юрлиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


Ранее мы сообщали о возможности штрафа до 300 тысяч рублей одному из ночных клубов Дзержинска за несоблюдение требований указа губернатора.


Владимир Щепкин

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
На детей - всем сразу
Детские выплаты будут поступать в определенный срок.
На прием — не больше трех
Дзержинцам предоставили график приема руководством города.
В театр для малышей ждут взрослых
Еще один спектакль для взрослой аудитории поставят в театре кукол.

И фестиваль, и гастроли