Архивные новости Ночной режим

Мигрантско-молодежная

Улица Молодежная в Дзержинске превратилась в рассадник незаконной регистрации мигрантов.
 
Сегодня, 3 ноября, областной главк МВД сообщил об очередной находке, связанной с нарушением миграционного законодательства. Осенью текущего года сотрудники дзержинского УМВД нашли еще одну квартиру на улице Молодежной, в которой 31-летний местный житель фиктивно зарегистрировал пятерых уроженцев ближнего зарубежья. Как говорится в официальном релизе, фактически группа иностранцев, прописанных по этому адресу, так и не получила места для проживания.


Обнаружив очередную «резиновую квартиру», полицейские возбудили уголовное дело по 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ). Ведется следствие.


Последние три месяца улица Молодежная лидирует в криминальной хронике по количеству преступлений, связанных с фиктивной пропиской. Так, 23 августа УМВД по Дзержинску сообщило о десятерых незаконного зарегистрированных иностранцах в двух квартирах на улицах Молодежной и Грибоедова. На следующий день, 24 августа, полиция проинформировала еще о двух «резиновых квартирах» на улицах Молодежной и Пирогова, в которые незаконно оформили шестерых мигрантов. 27 августа в криминальной хронике фигурировал дом на улице Молодежной, где в одной из квартир по бумагам поселили четырех иностранцев. 1 сентября стало известно еще о четырех мигрантах, незаконно прописанных в квартире на Молодежной.


Дзержинцев, которые располагают информацией об адресах с незаконно проживающими или незаконно прописанными иностранными гражданами, полиция просит сообщать по телефону 02 (102 – бесплатный звонок с мобильного телефона).


Десятого сентября мы рассказывали о том, что полицейские в Дзержинске на улице Пожарского нашли квартиру с пятью незаконно зарегистрированными в ней иностранцами.


Владимир Щепкин

скриншот - yandexmaps

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
БСМП: город здоровья в городе Дзержинске
В 2022 году Больнице скорой медицинской помощи в Дзержинске исполнилось 65 лет.
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид
Машина пособиям не помеха
В ПФР разъяснили, какое имущество могут иметь семьи для получения соцпособий на детей