Архивные новости Ночной режим

Телефонные звонки дорогого стоят

Силовики разоблачили в Дзержинске работников телекоммуникационной компании, которые торговали информацией о телефонных переговорах своих абонентов.
 
Следственный отдел по Дзержинску СУ СКР по Нижегородской области завершил расследование уголовного дела против двух теперь уже бывших сотрудников сотового оператора. 20-летних специалистов обвинили в совершении преступлений по ч. 3 ст. 272 УК РФ (неправомерный доступ к компьютерной информации - 8 эпизодов), ч. 2 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны телефонных переговоров - 8 эпизодов).


Следствие и суд установили, что в феврале обвиняемые, находясь в офисе по работе с клиентами, то есть на своем рабочем месте, неправомерно получили доступ к охраняемой законом компьютерной информации, а именно сведениям о восьми абонентах. Без ведома и разрешения последних парни незаконно скопировали детализацию их телефонных соединений, чем нарушили тайну телефонных переговоров, а также получили незаконный доступ к компьютерной информации.

Все тайком добытые сведения работники сотового оператора, как сообщает СКР, передавали третьим лицам за небольшое денежное вознаграждение.


После общения с силовиками дзержинцы признали вину по предъявленному обвинению. С занимаемой должности их, как нетрудно догадаться, уволили.


На след торговцев вышли следователи СКР вместе с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ и БСТМ ГУ МВД России по Нижегородской области.


По приговору суда каждому злоумышленнику назначен штраф в сумме 150 тысяч рублей. Приговор уже вступил в законную силу.


Недавно мы рассказывали о том, что генеральный директор ООО из Дзержинска пытался похитить бюджетные средства через фиктивные документы на возмещение налога на добавленную стоимость (НДС).


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк