Архивные новости Ночной режим

В такси туго с масками

Два десятка административных протоколов за последние пару недель выписали на водителей такси в Дзержинске, которые нарушили правила безопасности в период пандемии.
 
О непрерывных проверках соблюдения масочного режима в нерабочие дни сообщила городская администрация. Так, с 25 октября по 7 ноября чиновники вместе с полицейскими каждый день выходили в рейды, чтобы проверить соблюдение установленных Роспотребнадзором правил безопасности в период пандемии. На дневные проверки администрация делегировала два десятка своих сотрудников, а ночью патрулирование осуществляли исключительно сотрудники МВД.


Всего в нерабочие дни чиновники и силовики проверили 425 торговых объектов, 155 из них – это кафе, бары и рестораны. В среднем за сутки проверяющие наведывались в три десятка объектов. Общий результат рейдов - 29 протоколов, пять из которых составлены на индивидуальных предпринимателей, другие пять - на должностных лиц и 19 - на физических лиц. Физлица — преимущественно водители такси, которых на соблюдение масочного режима проверяли сотрудники ГИБДД.


Как мы уже сообщали, ответственность за нарушение масочного режима определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, на ИП – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юрлиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


С 8 ноября, как сообщает городская администрация, в Дзержинске возобновлены ежедневные совместные проверки в сфере торговли, бьюти-индустрии и общепита. Также проверки соблюдения масочного режима ежедневно проводятся по всем транспортным маршрутам города.


Владимир Щепкин

фото - открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Мошенники опять с «наваром»
Дзержинцы продолжают переводить мошенникам крупные суммы.
Для альтернативнослужащих
Сформирован список профессий для альтернативной службы на 2023 год.
Лучших учителей будет больше
В России увеличено число премий для лучших учителей.