Архивные новости Ночной режим

В такси туго с масками

Два десятка административных протоколов за последние пару недель выписали на водителей такси в Дзержинске, которые нарушили правила безопасности в период пандемии.
 
О непрерывных проверках соблюдения масочного режима в нерабочие дни сообщила городская администрация. Так, с 25 октября по 7 ноября чиновники вместе с полицейскими каждый день выходили в рейды, чтобы проверить соблюдение установленных Роспотребнадзором правил безопасности в период пандемии. На дневные проверки администрация делегировала два десятка своих сотрудников, а ночью патрулирование осуществляли исключительно сотрудники МВД.


Всего в нерабочие дни чиновники и силовики проверили 425 торговых объектов, 155 из них – это кафе, бары и рестораны. В среднем за сутки проверяющие наведывались в три десятка объектов. Общий результат рейдов - 29 протоколов, пять из которых составлены на индивидуальных предпринимателей, другие пять - на должностных лиц и 19 - на физических лиц. Физлица — преимущественно водители такси, которых на соблюдение масочного режима проверяли сотрудники ГИБДД.


Как мы уже сообщали, ответственность за нарушение масочного режима определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан - в размере от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц – от 10 до 50 тысяч рублей, на ИП – от 30 до 50 тысяч рублей, на юрлиц – от 100 до 300 тысяч рублей. За повторное нарушение предусмотрено наказание: для граждан - от 15 до 50 тысяч рублей, на должностных лиц – от 300 до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет, на ИП – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юрлиц – от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.


С 8 ноября, как сообщает городская администрация, в Дзержинске возобновлены ежедневные совместные проверки в сфере торговли, бьюти-индустрии и общепита. Также проверки соблюдения масочного режима ежедневно проводятся по всем транспортным маршрутам города.


Владимир Щепкин

фото - открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Ипотека останется льготной
Минфин предложил продлить программу «семейной ипотеки» по сниженной ставке.
Город сто лет назад
15 августа: события, связанные с историей Дзержинска.
Школьное питание — на 12-15%
В школах Дзержинска вырастет стоимость завтраков и обедов.