Архивные новости Ночной режим

Такса за «трезвость»

Три года условно за взятку в 20 тысяч рублей получил бывший сотрудник дзержинского ГИБДД.
 
О приговоре Дзержинского городского суда в отношении бывшего полицейского сообщает прокуратура Нижегородской области. Подсудимого признали виновным в совершении преступления по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).


В суде установлено, что в декабре 2020 года сотрудник ГИБДД получил от водителя автомобиля взятку в сумме 20 тысяч рублей. Водитель тем самым откупился от ответственности за совершение административного правонарушения по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение требования о медосвидетельствовании на состояние опьянения). Свою вину в содеянном мужчина признал.


Суд с учетом позиции гособвинителя назначил виновному наказание в виде трех лет лишения свободы условно с установлением испытательного срока три года и штрафом в размере 200 тысяч рублей. Подсудимый лишен и права занимать должности в органах власти, также на три года. Приговор не вступил в законную силу.


В августе мы сообщали о том, что следственный комитет по региону задержал очередного участника группы, которая зарабатывала на фиктивных ДТП. В преступную деятельность оказались вовлечены три инспектора ДПС дзержинского ГИБДД.


Владимир Щепкин


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
БСМП: город здоровья в городе Дзержинске
В 2022 году Больнице скорой медицинской помощи в Дзержинске исполнилось 65 лет.
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Инвалидам — без заявлений
Пенсии по инвалидности назначают автоматически