Архивные новости Ночной режим

Искала подработку, но заработали другие

Больше миллиона рублей для 40-летней жительницы Дзержинска стоило одно только обещание устройства на работу брокером. Возможность подработать моментально испарилась после перевода средств мошенникам.
 
Обманутая женщина долго искала подработку, размещая резюме через интернет. В октябре ей позвонил незнакомец и предложил удаленную работу с заработком от 5 до 7 тысяч рублей в неделю.


После согласия женщину попросили скачать приложение для инвестиций, с помощью которого якобы и можно будет зарабатывать. Мошенники предупредил нашу землячку о том, что их компания сотрудничает с крупными банками, потому нужно проверить её кредитный потенциал. Потерпевшая созвонилась с мошенником по видеосвязи с подключением функции трансляции экрана. Женщина не заметила, как оформила на себя кредит, пока выполняла инструкции собеседника. Дальше злоумышленник сообщил, что для активации счета в лжеброкерском приложении нужно перевести ему всю сумму полученных кредитных средств. Мужчина пообещал, что эти деньги вскоре вернуться обратно. Но этого, конечно же, не произошло.


Таким образом, жительница Дзержинска взяла два займа на общую сумму более одного миллиона рублей и перевела их на счет лжеброкерской компании, однако вывести денежные средства ей так и не удалось.


Выслушав очередную жертву мошенников, в полиции возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (максимальное наказание - лишение свободы до 10 лет). Ведется следствие.


Ранее мы сообщали о том, что кредит на 904 тысячи рублей оформил 49-летний житель Дзержинска и двумя платежами перевел его мошенникам. Аферисты внушили мужчине, что деньги нужны для разоблачения недобросовестного сотрудника банка.

 

Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы