Архивные новости Ночной режим

Прощай, дорогая «выручайка»

Местные чиновники до конца текущего года обещали снести легендарную «разливайку» - минимаркет напротив госпиталя Ветеранов войн на проспекте Циолковского, где годами торговали спиртным по ночам.
 
О планах МКУ «Административно-техническая инспекция по благоустройству города Дзержинска» по сносу минимаркета на Циолковского, 94Б сообщила местная администрация. По информации властей, департамент промышленности получил судебное решение о демонтаже этой торговой точки. Чиновники не применули сообщиить о том, что жители многоэтажек в конце проспекта Циолковского завалили мэрию и полицию жалобами на ночную торговлю алкоголем, на нескончаемый шум и мусор возле популярного магазина.


Как говорится в официальном релизе, кампания по сносу незаконно установленных нестационарных объектов стартовала в Дзержинске еще в 2019 году. Первым в «ликвидационном списке» оказался минимаркет на пересечении улиц Марковникова и Гайдара. Бывший магазин «Уралочка» демонтировали по решению суда с участием судебных приставов.

В декабре прошлого года МКУ перечеркнуло историю двух павильонов - на перекрестке улицы Гайдара и проспекта Ленина, а также возле железнодорожного перехода на улице Попова, 33.

А в нынешнем году власти очистили город от трех киосков на площади Привокзальной, где потом состоялось благоустройство.


Директор МКУ Евгения Демина отметила, что не все владельцы торговых точек дожидаются приезда спецтехники. Так, на прошлой неделе собственник самостоятельно демонтировал киоск «Овощи» на проспекте Ленинского Комсомола. Объект находился на водопроводных сетях, а его владелец не имел соответствующих разрешений на торговлю и документов на товар.

Стоит также отметить, что к работе по демонтажу незаконных нестационарных объектов торговли профильное МКУ приступило в конце прошлого года.


Как выяснилось, главному действу предшествует большая подготовительная работа. «Сначала департамент готовит необходимые документы, затем разыскивает владельца торговой точки, вручает ему предписание о необходимости убрать торговый объект. Если в течение 30 дней после вручения предписания предприниматель не реагирует, передаем документы в административно-техническую инспекцию по благоустройству города Дзержинска на проведение принудительного демонтажа», - описала механизм борьбы с незаконными объектами в Дзержинске руководитель департамента промышленности, торговли и предпринимательства Наталия Туранова.

Чиновница также добавила, что предприниматель может обратиться в департамент за разрешением узаконить свой торговый объект или уточнить, где он может получить место для размещения киоска. Речь идет о торговых точках на муниципальной земле без получения соответствующего разрешения.

 

В первую очередь под демонтаж в Дзержинске попадают установленные на инженерных сетях объекты, а также объекты, где торговля уже давно не ведется.

 

Местные власти обещают продолжить снос незаконных рекламных конструкций и торговых объектов и в будущем году. На эти цели в городском бюджете запланированы 1,3 млн рублей.


Ранее мы сообщали о том, что в Дзержинске ведется работа по сносу незарегистрированных должным образом рекламных конструкций. В этом году демонтировано 286 таких объектов, семь из которых представляли собой отдельно стоящие стационарные рекламные конструкции.


Владимир Щепкин

фото - yandex.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Пассажиры не сгорели
Рекомендуют не увольнять
БД Банк
БД Банк
Одежда добавит доброты?
В Нижегородской области появится единый медицинский бренд.
Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.
Снова - «Урок цифры»
В дзержинских школах пройдет акция «Урок цифры».
Тарифы - раньше и больше