Архивные новости Ночной режим

Жгет, значит ревнует

18 и 14 лет лишения свободы получили сожители, 36-летний мужчина и 35-летняя женщина из Дзержинска, за то, что заживо сожгли приятельницу. 43-летняя женщина поплатилась жизнью за то, что вызвала ревность у молодой подруги.
 
Доказательства, собранные СКР, оказались достаточными для приговора паре из Дзержинска в совершении преступления по п. «д», п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору).


О жуткой истории сожжения в гаражном кооперативе мы писали в декабре прошлого года.

За это время следствие и суд установили, что 24 ноября подсудимые вместе с потерпевшей в гаражном массиве промзоны Дзержинска распивали горячительное. 35-летняя дама приревновала своего 36-летнего сожителя к собутыльнице. Тогда парочка сообща решила покончить с ухажеркой. Мужчина облил 43-летнюю женщину бензином из 5-литровой канистры, а его подельница бросила спичку...


Парочка быстро покинула место преступления, а 43-летняя женщина заживо сгорела.


Следователи СКР и полицейские задержали злоумышленников. При допросе они рассказали, что сожительствуют, а погибшая пыталась ухаживать за мужчиной, что и послужило мотивом совершения жестокого преступления.


Вину по предъявленному обвинению фигуранты признали частично. Обоих заключили под стражу. Приговором Дзержинского городского суда подсудимых лишили свободы - мужчину на 18 лет, женщину на 14 лет. Приговор суда в законную силу пока не вступил.


На прошлой неделе мы рассказывали о том, что вечером 12 ноября в подъезде одного из домов на улице Маяковского 43-летней житель Дзержинска вонзил нож в шею своему 28-летнему знакомому.


Владимир Щепкин

фото — СУ СКР по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Под санкциями
Крестный ход — по всем храмам
Единственный, но запрещенный
БД Банк
БД Банк
Импорт замещается, «Кулибин» заполняется
В Дзержинске открылось новое производство клеевых материалов
На дачу – без долгов за тепло и горячую воду!
Дзержинцам напоминают о необходимости своевременно оплачивать потребленные коммунальные ресурсы.
Остановку переносят
В Дзержинске поменяют место одной из остановок общественного транспорта