Архивные новости Ночной режим

Знаменит и оштрафован

Водителя Жигулей, что рассекал на Торговой площади в Дзержинске, нашли и наказали.
 

13 ноября по соцсетям разлетелось видео, где белая классика выделывает пируэты прямо на пешеходной зоне перед Центральным универмагом у нового фонтана. Есть подозрение, что сам юный дрифтер или его друзья и выложили это видео, чтобы обрести свою минуту славы.


Наградой, которой нашла своего антигероя, стал административный штраф в две тысячи рублей. В ГИБДД езду дрифтера квалифицировали по п. 9.9 ПДД, который запрещает движение ТС по разделительным полосам и обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам. Как сообщила старший инспектор группы по связям со СМИ управления МВД России по Дзержинску Ангелина Храмова, на нарушителя составлен административный протокол по части 2-й статьи 12.15 КоАП РФ «Нарушение расположение транспортного средства на проезжей части дороги встречного разъезда или обгона».

 

 


В дзержинской администрации сообщили о том, что идентифицировать владельца ТС и установить место его пребывания удалось в том числе благодаря камерам наружного видеонаблюдения аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Чиновники проинформировали, что сегодня в Дзержинске примерно 150 таких камер. А в перспективе их будет две тысячи. С 2022 года в Дзержинске стартует проект построения масштабной инфраструктуры видеонаблюдения и мониторинга ситуации на городских территориях и объектах.

 

Недавно «ДВ» сообщило о том, что власти Дзержинска раскрыли информацию и количестве камер системы «Безопасный город» и объектах, взятых под видеонаблюдение.

 

Владимир Щепкин

фото - dzertv

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
По трассе - медленнее
В Нижегородской области ремонтируют несколько участков скоростных трасс.
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
Запрет на полеты продлили
В аэропорты южных городов по-прежнему не улетишь.
В жару не до работы