Архивные новости Ночной режим

Читайте книги, пишите заявления

В дзержинском поселке Пыра завершается ремонт библиотеки, а скоро начнется ремонт опорного пункта полиции.
 

Во время рабочего визита на Пыру, 29 ноября, глава Дзержинска Иван Носков проверил ход капитального ремонта поселковой библиотеки. К ремонту объекта подрядчик приступил 2 ноября. Как утверждают в администрации, за бюджетный счет библиотека не ремонтировалась последние четверть века.


Заведующая библиотекой Ольга Федотова сообщила градоначальнику, что на объекте уже заменили электропроводку, оштукатурили и покрасили стены, установили новые пластиковые окна, обновили потолок. Впереди ремонт входной группы, санузла, установка новых дверей, приобретение мебели.

 

«Наша библиотека содержит большой и актуальный книжный фонд – более 11 тысяч изданий, но долгое время он страдал из-за протекающей крыши. Благодаря поручениям руководства города этим летом кровлю полностью отремонтировали, и, наконец, начался капитальный ремонт всего помещения. Событие долгожданное для жителей Пыры – здесь живет много детей, которые учатся в школе и пользуются нашей библиотекой, здесь читающее взрослое население. Поэтому необходимо, чтобы обновленная библиотека стала не просто местом, где хранятся и выдаются книги, а целым культурно-досуговым центром для всех возрастных категорий», - отметила Федотова.


Во время поездки на Пыру градоначальник заглянул и в школу №6, где минувшим летом в рамках проекта «Успех каждого ребенка» капитально отремонтировали спортзал. А осенью по поручению главы города там дополнительно отремонтировали тренерскую, душевые и раздевалки.


Вместе с Иваном Носковым на Пыре побывал и начальник дзержинского управления МВД Дмитрий Постников. На встрече с населением главный полицейский Дзержинска заявил, что скоро в поселке за счет городского бюджета отремонтируют и откроют опорный пункт, где по графику будет дежурить участковый уполномоченный полиции.


Вчера мы сообщали о начале строительства газопровода к Пыре и Пырским дворикам.


Владислав Шепелев

фото — адмдзержинск.рф

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Болеем и заражаемся
В Дзержинске обсудили вопросы заболеваемости ВИЧ и СПИД.
Ловили рыбу, а попались сами
Дзержинские браконьеры заплатят штраф за незаконный вылов рыбы.
Больше огурцов, чем помидоров
Производство тепличных овощей в регионе увеличилось в два раза.