Архивные новости Ночной режим

Дорожников наказали за сговор

Суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участников картельного сговора на рынке автодорог. Об этом сообщили в Нижегородском УФАС.

 

 

В июле 2020 года ФАС России признало ООО фирма «Магистраль», ООО «Импульс», ООО «Нижегородавтодор», ООО «Нижавтодорстрой» и ООО «УралДорСтрой» нарушившими Закон о защите конкуренции*. Организации вступили в антиконкурентный сговор на торгах по ремонту автомобильных дорог на общую сумму 3,8 млрд рублей. Торги проводились в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В отношении участников картеля ФАС России возбудила 7 административных дел. Не согласившись с постановлением антимонопольного органа о наложении штрафа, компания «Импульс» обжаловала постановление ведомства в Арбитражном суде города Москвы, однако суд встал на сторону ФАС России. Организации необходимо уплатить штраф в размере 85,4 млн рублей.

Отметим, что ранее решение антимонопольной службы о признании компаний нарушившими антимонопольное законодательство также поддержали суды двух инстанций.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
В едином гласе
Оценку «удовлетворительно» поставили депутаты в Дзержинске за работу главы города