Архивные новости Ночной режим

Пельмени с двойной начинкой

В лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики поступили на проверку пробы мясных полуфабрикатов Нижегородского производства. В процессе исследования в двух пробах полуфабрикатов (котлеты, пельмени с куриным филе) обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.

 

 

Сальмонелла – это патоген, вызывающий отравление. Он, в основном, обитает в кишечнике птиц, домашних животных, носителями могут также быть люди и насекомые.  Бактерия легко попадает на пищевые предприятия и заражает продукцию через сырье, грязную упаковку, оборудование, руки и одежду рабочих.


Попав в производственную среду, сальмонелла поселяется во влажных и теплых местах, таких как стоки, полы и промышленное оборудование.


Справиться с сальмонеллами помогает воздействие УФ-излучения, длительный нагрев, применение некоторых веществ, действующих как растворитель биопленки.

Важным звеном для предотвращения попадания в реализацию недоброкачественной и опасной для здоровья населения мясной продукции и мяса является необходимость проведения ветеринарного и санитарно-микробиологического контроля.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
ЗАГС все-таки съезжает
От змей - подальше
Сольют искусство, спорт и классы?
Кому СОИ выйдет боком
В учителя - бесплатно
В российских педуниверситетах увеличится число бюджетных мест.
Наперерез КамАЗу
В пригороде Дзержинска грузовик сбил пешехода.
Легкие - в порядке
В регионе снизилось число заболеваний туберкулезом.
Далеко не «уплывем»