января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости

Пельмени с двойной начинкой

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

В лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики поступили на проверку пробы мясных полуфабрикатов Нижегородского производства. В процессе исследования в двух пробах полуфабрикатов (котлеты, пельмени с куриным филе) обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.

 

 

Сальмонелла – это патоген, вызывающий отравление. Он, в основном, обитает в кишечнике птиц, домашних животных, носителями могут также быть люди и насекомые.  Бактерия легко попадает на пищевые предприятия и заражает продукцию через сырье, грязную упаковку, оборудование, руки и одежду рабочих.


Попав в производственную среду, сальмонелла поселяется во влажных и теплых местах, таких как стоки, полы и промышленное оборудование.


Справиться с сальмонеллами помогает воздействие УФ-излучения, длительный нагрев, применение некоторых веществ, действующих как растворитель биопленки.

Важным звеном для предотвращения попадания в реализацию недоброкачественной и опасной для здоровья населения мясной продукции и мяса является необходимость проведения ветеринарного и санитарно-микробиологического контроля.

Наш корр.

 

65102.12.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо