Архивные новости Ночной режим

Пельмени с двойной начинкой

В лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики поступили на проверку пробы мясных полуфабрикатов Нижегородского производства. В процессе исследования в двух пробах полуфабрикатов (котлеты, пельмени с куриным филе) обнаружены патогенные микроорганизмы рода сальмонелл.

 

 

Сальмонелла – это патоген, вызывающий отравление. Он, в основном, обитает в кишечнике птиц, домашних животных, носителями могут также быть люди и насекомые.  Бактерия легко попадает на пищевые предприятия и заражает продукцию через сырье, грязную упаковку, оборудование, руки и одежду рабочих.


Попав в производственную среду, сальмонелла поселяется во влажных и теплых местах, таких как стоки, полы и промышленное оборудование.


Справиться с сальмонеллами помогает воздействие УФ-излучения, длительный нагрев, применение некоторых веществ, действующих как растворитель биопленки.

Важным звеном для предотвращения попадания в реализацию недоброкачественной и опасной для здоровья населения мясной продукции и мяса является необходимость проведения ветеринарного и санитарно-микробиологического контроля.

Наш корр.

 

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Ипотека останется льготной
Минфин предложил продлить программу «семейной ипотеки» по сниженной ставке.