Архивные новости Ночной режим

Дешево и опасно

50-летний контролер магазина «Смарт» получил открытую черепно-мозговую травму на рабочем месте.
 
Расследованием тяжелого несчастного случая занимается Государственная инспекция труда в Нижегородской области. Как сообщается на сайте ведомства, 30 октября контролер находился на своем рабочем месте в помещении магазина «Смарт», который расположен на цокольном этаже Центрального универмага. В 19:45 мужчина почувствовал головокружение и головную боль, после чего упал на пол, ударившись головой о рабочий стол. Коллеги вызвали скорую помощь, пострадавшего доставили в БСМП. Контролер получил тяжелую открытую черепно-мозговую травму с переломом лобной кости.


Пострадавший, как сообщает Роструд, трудоустроен в ООО «Сервис контроль». Разбираясь в ЧП на цоколе ЦУМа, специалисты инспекции выявили нарушения по охране труда. В частности, выяснилось, что контролер был допущен к работе без проведения обязательного медосмотра. На момент происшествия работодатель не провел оценку профессиональных рисков рабочего места контролера. Кроме этого, «Сервис контроль» нарушил сроки направления извещения о несчастном случае в региональный Роструд.


За допущенные нарушения инспекция по труду оштрафовала ООО «Сервис контроль» на 100 тысяч рублей, а специалиста, отвечающего за охрану труда в компании, - на 25 тысяч рублей.


Ранее мы сообщали о том, что Государственная инспекция труда в Нижегородской области заявила о систематическом нарушении трудового законодательства со стороны ООО «Альбион-2002», управляющего сетью магазинов «Бристоль».


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
"Пионер" с дефектом
Новый спортивный объект в Дзержинске работал всего полтора месяца.
Ждут юных техников
Станция юных техников приглашает дзержинцев в свои объединения.
Школьное питание — на 12-15%