Архивные новости Ночной режим

Алло, это следователь

960 тысяч рублей перевел житель Дзержинска мошеннику, который представился сотрудником полиции.
 

Во втором отделе полиции приняли заявление от местного жителя 1985 года рождения и возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).


Дзержинец рассказал полицейским, что ему позвонил неизвестный, который представился следователем. В телефонном разговоре собеседник сообщил о том, что кто-то пытается списать деньги с его счета, а чтобы этого не произошло «полицейский» порекомендовал следовать его указаниям.


На следующий день «следователь» снова позвонил потерпевшему, который, поддавшись на уговоры, взял еще один кредит на 600 тысяч рублей и снова перечислил их на незнакомый ему расчетный счет. Потом мужчина осознал, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

 

Доверившись мошеннику, потерпевший снял со своей зарплатной карты 150 тысяч рублей, да еще оформил на свое имя кредит в 210 тысяч рублей. Все эти деньги мужчина перевел на якобы безопасный счет, реквизиты которого продиктовал злоумышленник.

 

Ранее мы сообщали о том, что мошенникам под видом полицейских удалось заработать на доверчивой жительнице Дзержинска 867 тысяч рублей.

 

Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Прямиком до склада
В Дзержинске рассчитали стоимость пригородной дороги.
Снова - «Урок цифры»
В дзержинских школах пройдет акция «Урок цифры».
До лыжной трассы - на машине
В Дзержинске создадут две парковки.
Ничья в Вологде