Архивные новости Ночной режим

Не стало Виктора Дьячкова

Вчера, 6 декабря, на 85-м году жизни скончался Виктор Иванович Дьячков.
 

Почти вся трудовая биография Виктора Дьячкова была связана с развитием промышленного сектора.


11 лет Виктор Дьячков возглавлял планово-экономический отдел ГосНИИ «Кристалл».


30 лет Виктор Дьячков проработал в технико-экономическом отделе, из них 25 лет - начальником отдела государственного союзного проектного института (ГСПИ) «Гипрополимер». Эта организация была генеральным проектировщиком Дзержинского промышленного узла.


Находясь на заслуженном отдыхе, Виктор Дьячков вел активную общественную деятельностью. Начиная с 90-х, Виктор Иванович на правах общественного эксперта участвовал в работе многочисленных комиссий в сфере ЖКХ. Дьячков был одним из лучших экспертов в Дзержинске по части ценообразования в жилищно-коммунальном комплексе.


Два последних десятилетия своей жизни Виктор Дьячков пытался доказать властям различных уровней, что в Дзержинске существенно завышены стоимость гигакалории и норматив потребления тепловой энергии.

Одновременно с этим Виктор Иванович боролся с произволом управляющих компаний, в том числе представляя в судах интересы ущемленных коммунальщиками граждан. Вот и вчера Виктор Иванович возвращался из суда, где последние месяцы сражался с одной из местных УК, но так и не дошел до дома...


Прощание с Виктором Ивановичем Дьячковым состоится завтра, 8 декабря, в полдень в Центре ритуальных услуг на проспекте Свердлова, 93.


Редакция «ДВ» выражает глубокие соболезнования родным и близким Виктора Ивановича Дьячкова.


ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Добавят на лекарства
В регионе выделят допсредства на медицину.
Примемся за витамины
Какие продукты необходимо есть в феврале.
За тепло — новые начисления
Многие дзержинцы получили квитанции с новыми расчетами за отопление.