января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Городская дума

Есть рабочая группа!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Сегодня на заседании комитета Гордумы Дзержинска по городскому хозяйству депутаты приняли решение о составе рабочей группы по оказанию помощи жителям города, обратившимся по вопросам ЖКХ.


 
 
Мы уже неоднократно писали о том, что группа дзержинских депутатов заинтересовалась ситуацией с подделкой подписей. 
 

Напомним, в Дзержинске горожане массово якобы подписались под протоколами общего собрания собственников для одобрения дополнительного соглашения к договору управления с известными в городе управляющими компаниями. По ним "управлялки” отныне уполномочены поднимать плату за обслуживание без отдельного на то согласия жильцов дома и на сумму отличную от той, что утвердит администрация Дзержинска своим соответствующим постановлением.


Этой ситуацией уже возмутились жильцы десятков домов. Они активно пишут заявления о подделке своих подписей в полицию, подают иски в суд. Но официальные городские власти никак не реагировали на новости о подделке подписей дзержинцев, как и полиция не торопится искать мошенников. 


Примечательно, что и в Городской думе идея создать рабочую группу для помощи дзержинцам в этом вопросе встретила противодействие. И это не удивительно, так как местном парламенте до сих пор много тех народных избранников, которые имеют прямое отношение к управляющим компаниям, работающим на рынке ЖКХ города.


Но сегодня это сопротивление, судя по всему, удалось побороть.  Комитет, председателем которого является Олег Богданов - исполнительный директор "Дзержинской управляющей компании”, а на ее жилфонде также обнаружены массовые подделки, принял решение о составе комиссии. В нее вошли депутаты Алексей Бугров, Сергей Смирнов, Иван Трофимов, Михаил Умнягин, Евгений Жигалов и Сергей Чендырин. 


Первое заседания рабочая группа проведет уже в ближайшее время, а пока ее члены просят направлять свои письменные обращения в Думу (ул Кирова, д.1) о фактах подделки подписей, если вы таковые обнаружили. Каждое из них будет рассмотрено членами рабочей группы, а вам окажут консультационную и методическую помощь в написании соответствующих заявлений в правоохранительные органы или исковых - в суд. 


Наш корр.

фото пресс-службы Городской думы Дзержинска

84007.12.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо