Архивные новости Ночной режим

Раскопки на «Синтезе»: ответ силовиков

Три уголовных дела возбудили в дзержинском управлении МВД в связи с нелегальными раскопками на территории бывшего завода «Синтез» в Дзержинске.
 

Как мы выяснили, в производстве органов предварительного расследования УМВД России по Дзержинску находятся три уголовных дела по фактам покушений на кражи имущества организаций на территории Восточного промрайона. Уголовные дела возбуждены по ч.3 ст. 30, ст. 158 УК РФ (покушение на кражу).


По официальной информации, сотрудники полиции принимают сейчас меры к сбору правоустанавливающих документов на имущество, которым намеревались завладеть злоумышленники, проводят следственные действия с участием свидетелей и очевидцев произошедшего, иные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление истины.

В рамках проведенной работы полицейские изъяли металлоконструкции и экскаватор. Расследования, как нам сообщили в ведомстве, продолжаются.


Три вышеупомянутых уголовных дела, как мы выяснили, связаны с раскопками коммуникаций на промплощадке бывшего завода «Синтез». Что касается железнодорожных путей, на которые там же также покушались злоумышленники, то по этому поводу возбуждены и расследуются отдельные уголовные дела.


«ДВ» обещает следить за развитием событий вокруг раскопок на «Синтезе», поисков и наказании «черных копателей».


Буквально вчера мы выпустили спецрепортаж из дзержинской промзоны «Опасное наследие», а в понедельник опубликовали статью «Копатели» вновь спровоцировали аварию». Оба материала - о раскопках на «Синтезе» и их последствиях.


Вадим Щуренков

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Оружие — с ограничением
До конца августа нас ждут законодательные нововведения.
За 10 детей — миллион
«Героическое» материнство поощрят материально.