Архивные новости Ночной режим

Премиальный МРОТ

Талантливой молодежи в Дзержинске вручили ежегодную муниципальную премию, размер которой не превысил установленного в Нижегородской области МРОТ.
 
Во Дворце культуры химиков состоялась торжественная церемония вручения муниципальной премии для талантливой молодежи. На скромный денежный приз традиционно претендуют местные активисты, которые за год сделали что-то полезное для города.


В 2021 году в конкурсном отборе участвовали 68 человек. В номинации «Профессиональное мастерство» было подано 16 заявок, в номинации «Творчество» - 13 заявок, в номинациях «Любительский спорт и популяризация ЗОЖ» и «Наука и инновации» - по 11 заявок, в номинации «Социально значимая и общественная деятельность» - 9 заявок, в номинации «Волонтерская деятельность» - 8 заявок.


Из 68 заявителей 20 стали лауреатами-обладателями премии в размере 12 тысяч рублей, а также дипломов, памятных статуэток и сувениров.

Премиальные для молодежи оказались ниже минимального размера оплаты труда по региону. С 1 января 2021 году в Нижегородской области базовое значение МРОТ установлено в размере 12792 рублей.

Общий фонд муниципальной премии в текущем году составил 240 тысяч рублей.


В экспертный совет по конкурсному отбору кандидатов на муниципальную премию вошли местные и областные чиновники, депутаты Гордумы, общественники. Полный список лауреатов премии «Талантливая молодежь 2021» доступен по этой ссылке, а запись прямой трансляции торжественной церемонии можно посмотреть здесь.


«В этом году мы вручаем премию уже в восьмой раз, и с каждым годом количество претендентов увеличивается. Это говорит о том, что талантливой молодежи в нашем городе становится все больше. Развивайтесь, реализуйте свои проекты, обещаю вам свою поддержку!» - обратился к молодежи со сцены ДКХ глава города Иван Носков.

 

 

Ранее мы рассказали о том, что три студента из Нижегородской области, в том числе Антон Волков из Дзержинска, стали бронзовыми призёрами Всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!».


Владимир Щепкин

фото — адмдзержинск

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
На урок с оружием
Как не дать проникнуть в школу
БД Банк
БД Банк
Стало плохо за рулем
В Дзержинске перевернулась легковая машина.
Нехитрый "заработок"
Дзержинец слил дизтопливо с чужой машины.
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.
За километр - 8 рублей