Архивные новости Ночной режим

А из мэрии окна...

На площади Дзержинского зажглась праздничная иллюминация.
 
О завершении монтажа подсветки на деревьях вокруг сквера на главной площади города сообщила пресс-служба администрации. Теперь обитатели «серого дома», чьи окна выходят на восточную сторону, смогут ощутить особую атмосферу приближающихся зимних праздников. Когда смеркается, чиновники попадают словно в сказку, наблюдая за улицей, утопающей в сотнях ярких огней. И нынешний год для них по-настоящему особенный, ведь площадь Дзержинского, как подчеркивается в официальном релизе, впервые в своей истории подсвечена по всему периметру полусотней новогодних гирлянд. «В каждом пятилучевом спайдере с длиной луча 20 метров загорелось 1500 огоньков», - смакует подробностями нового уличного убранства пресс-служба городской администрации. Специальная уличная подсветка, как подчеркивается в релизе, способна стабильно работать в сложных погодных условиях.


 

 

В текущем году к существующей иллюминации добавятся новые световые конструкции, обещают в администрации. Так, подсветка украсит Центральный парк культуры и отдыха и фонтан на Торговой площади. Столь масштабная иллюминация из более чем 77 тысяч огней, по заверениям властей, делается в Дзержинске к Новому году впервые.


«Вопрос в следующем, а почему во всем городе нет подсветок? Даже не ощущается праздничного настроения. В Нижний ездила - там весь город светится огнями, а у нас, куда ни сунься, везде мрачно. Мое мнение - город должен весь светиться огнями, а ни в нескольких местах», - так на информацию об украшении площади Дзержинского отреагировала в официальной группе администрации Дзержинска «ВКонтакте» жительница города Марина Суслова.

«Украшение праздничной иллюминацией в городе уже идет...», - ответили Марине с официального аккаунта дзержинской администрации.


О планах местных властей по предновогоднему украшению Дзержинска мы рассказали первого декабря.

 

Владимир Щепкин

фото — адмдзержинск

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
На «Кулибина» не жалко
Федерация выделяет крупный кредит на расширение ОЭЗ в Дзержинске. «Счет открыл» лично Марат Хуснуллин.
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
Крестный ход — по всем храмам
Дзержинцы могут присоединиться к шествию верующих и помолиться