Архивные новости Ночной режим

Нагрелись на батареях

В Дзержинске попалась пара молодых ребят, которые вскрывали легковушки, чтобы вытащить и продать аккумуляторы.
 
В ноябре Дзержинск накрыла волна краж автомобильных аккумуляторных батарей (АКБ). В частности, заявления от пострадавших автовладельцев стекались в третий полиции.


В ходе предварительной проверки силовики установили, что с 10 по 13 ноября злоумышленники вытащили четыре аккумулятора из машин, припаркованных на проспектах Циолковского, Ленинского Комсомола и бульваре Химиков. Подтвердив факты кражи, в третьем отделе полиции возбудили уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ.


И вот декабре в ходе оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в сети силовиков попались ранее несудимые местные жители 1997 и 2003 годов рождения, подозреваемые в совершении краж. С криминального дуэта взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.


Друзья сознались полицейским, что вытаскивали АКБ, чтобы затем продать их, благо в Дзержинске много где принимают бэушные аккумуляторы. Четыре батареи ребята не успели продать. Находку изъявили силовики и скоро возвратят батареи законным владельцам. Расследование уголовных дел продолжается.


Ранее мы рассказывали о том, что полицейские в Дзержинске после просмотра записи с камер видоенаблюдения быстро отыскали мужчину, укравшего куртку из отдела верхней одежды в ТЦ.


Владимир Щепкин

фото - ГУ МВД России по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
Танго на свежем воздухе
По новому маршруту
В озерах - канализация?
БД Банк
БД Банк
При нем развивался транспорт
Заслуженный дзержинцец отмечает юбилей.
НБД-Банк. Как организовать эффективную работу молодых специалистов?
НБД-Банк организует деловую встречу «Новое поколение. Как организовать работу с молодыми сотрудниками?».
Фальшивки снова в ходу
В одном из торговых центров Дзержинска обнаружили поддельную купюру.