Архивные новости Ночной режим

Коварство Святого

Любителей зимней ловли, которые вышли на тонкий лед озера Святое, местные чиновники и МЧСники предупредили о смертельной опасности.
 
Сотрудники городского управления ГО и ЧС и инспекторы ГИМС МЧС в минувшее воскресенье, 19 декабря, провели совместную акцию по предупреждению происшествий на льду. Представители власти в оранжевых жилетах раздавали рыбакам информационные листовки с правилами поведения на льду.


«Сейчас процесс ледообразования на водоёмах завершен, однако тем, кто собирается на зимнюю рыбалку или на отдых у водоема, необходимо понимать, что на небольшом озере ледовый покров может быть достаточно прочным, а вот на больших водоемах и крупных реках лед гораздо тоньше, особенно при большом количестве снега. Кроме того, на всех водоемах лед опасен у берега, в местах впадения ручьев и родников. Как раз такие места есть на Святом озере», - объяснил начальник управления ГО и ЧС дзержинской администрации Олег Михайленко.


Важно помнить, что прочный лед образуется при температуре -10 градусов, которая держится в течение десяти дней. Безопасная толщина льда для одного человека составляет не менее 10 см, для катания на коньках — не менее 25 см, для проезда автомобилей — не менее 35 см.


Совместные вылазки на водоемы, подобные воскресной, чиновники и МЧСники проводят регулярно. Во время таких рейдов выписывают штрафы за нарушения, связанные с выходом на лед. Административные протоколы составляют по ч. 4 ст. 2.12 КоАП Нижегородской области (Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах). Штрафы для граждан по этой статье составляют от 1 до 3 тысяч рублей.


Зимнюю рыбалку обожает глава Дзержинска Иван Носков. Последние часы своего отпуска в январе прошлого года Иван Николаевич, по его собственному признанию, посвятил именно этому занятию.


Владимир Щепкин

фото — адмдзержинск

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Добивается компенсации
Весы без обвеса
Пенсия – с комфортом
Земли - без торгов
В Нижегородской области инвесторам могут предоставлять участки без торгов за ликвидацию свалок.
Штраф - за почву
В Володарском районе ОАО «РЖД» заплатит более 200 тысяч за загрязнение почвы.
30 ноября: день в истории
Что интересного случилось в этот день 110, 90, 70 и 29 лет назад?