Архивные новости Ночной режим

Байкеры растят смену

В Дзержинске после двадцати лет забвения по личной инициативе главы города заядлого байкера Ивана Носкова возродили секцию мотоспорта.
 
Вчера, 21 декабря, в СШОР «Салют» на базе ДОСААФ торжественно открылось первое в городе отделение мотоспорта. Как выяснилось, занятия там начались еще с сентября. В отделении занимаются 32 спортсмена. Под руководством чемпиона по мотокроссу Александра Федорова подростки изучают устройство мототехники, ПДД, а также учатся управлять мотоциклом.


Тренируются ребята на специализированной трассе в районе Зарёвской объездной дороги. Для практических занятий «Салют» приобрел четыре байка и два карта, а также амуницию – шлемы, нагрудники, мотоциклетные краги. Три питбайка секции подарили движение «Мото Дзержинск» и нижегородский клуб «Harley-Davidson».


«У нас занимаются ребята от 8 до 14 лет, все мальчики, и лишь одна из них – девочка. Она у нас самая дисциплинированная. Все ребята начали заниматься в отделении с нуля, не имея каких-то подробных знаний и навыков. Внимательно слежу за развитием каждого своего воспитанника. И уже сейчас замечаю большой прогресс», - рассказал Александр Федоров.

 

Ранее мы рассказали о том, что стадион «Пионер» на улице Черняховского в Дзержинске трансформируют в физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа (ФОКОТ).

 

Владислав Шепелев

фото — адмдзержинск

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
БСМП: город здоровья в городе Дзержинске
В 2022 году Больнице скорой медицинской помощи в Дзержинске исполнилось 65 лет.
Льготный проезд продлили
Школьники и студенты могут ездить на электричках дешевле до 30 июня
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд