Архивные новости Ночной режим

Толчок длинной в десятилетие

В областном бюджете на 2022 год заложены средства на строительства Центра по адаптивным видам спорта в Дзержинске. Об этом объявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.
 
По словам главы региона, стоимость строительства объекта превышает 1 млрд рублей. В областном бюджете на 2022 года на возведение центра заложено 320 млн рублей. Еще 300 млн рублей, как заверил Никитин, поступит из федерального бюджета. Федеральные власти, по словам губернатора, проект поддержали.


По планам, что озвучил губернатор, физкультурно-оздоровительный комплекс для спортсменов с ограниченными возможностями планируется построить в Дзержинске до 2023 года. В Дзержинске уже выбрали участок под строительство объекта и разработали проектно-сметную документацию.


Центр будет включать крытую ледовую арену, несколько спортивных залов, три бассейна, медико-восстановительную часть.


Еще раньше губернатора, в апреле текущего года, о возможности строительства Центра адаптивного спорта в начале 2022 года заявил глава Дзержинска Иван Носков. Такое заявление градоначальник сделал после встречи с представителем дочерней компании Сбербанка России - генеральным директором ООО «СберИнфра» Виктором Афониным. Именно эта компания выступит концессионером стройки, то есть самостоятельно реализует проект.


25 апреля 2013 года пловец-паралимпиец Дмитрий Кокарев задал вопрос президенту России Владимиру Путину о планах строительства в Дзержинске паралимпийского центра. «Постараюсь сделать так, чтобы проект был реализован, мы его подтолкнем» - заявил тогда президент.


Владимир Щепкин

фото - government-nnov.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Первая помощь - доступно
Дзержинцев приглашают на онлайн занятие для начинающих поисковиков.
Не мусоришь — не должен?
Конституционный суд РФ встал на сторону нижегородской пенсионерки.
К концу недели потеплеет
Синоптики прогнозируют потепление к концу недели до -1°С.