января
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Город

Сосульки над подъездом висят, висят, висят

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

 

В Дзержинске ведется активная работа по очистке крыш от снега и наледи, отчитываются в администрации Дзержинска. Однако, по мнению многих горожан, эта работа по их адресам не проводится вовсе.


 
 
В рамках оперативного совещания заместитель главы Дзержинска Денис Дергунов дал поручение усилить работу по очистке крыш от нависающих снежных масс и наледи.

«По информации управляющих компаний, ежедневно для решения данной задачи на смену выходит до 70 кровельщиков и 8 автовышек. В опасных местах вблизи зданий с угрозой схода снежных масс и наледи до их ликвидации должны быть установлены заграждения. Просим жителей соблюдать осторожность и быть внимательными в связи с проведением в городе очистки крыш», - отметил он.


«Работы по очистке кровель проходят одновременно с уборкой и вывозом снега с дворовых территорий. Со стороны управляющих компаний для этого задействовано 30 единиц техники и более 300 дворников. Кроме того, с 18 декабря ежедневно на дорогах работает более 35 единиц спецтехники. Каждый день из города вывозится более 3,5 тысяч кубометров снега», - пишут в пресс-релизе сотрудники администрации. Не отстают и в управляющих компаниях.


«У нас 30 домов с односкатными кровлями, ежедневно проводится мониторинг образования на них наледи. Несмотря на минусовые температуры, кровельщики ежедневно, включая субботу и воскресенье, ликвидируют опасные участки,- рассказал Олег Богданов, представленный в пресс-релизе как директор УК «ДУК». - Также мы приступили к выдаче собственникам квартир предписаний на очистку от наледи своих балконов. Просим автовладельцев обращать внимание на предупреждающие знаки, сигнальные ленты и не парковать машины вблизи зданий, где ведутся работы по расчистке крыш».

 

 

Самая крупная УК в городе - «Управдом-Центр» в релизе не фигурирует. Посмотреть на ее работу по очистке кровель домов от наледи и уж тем более от снега журналистов «ДВ» пригласили собственники дома №1/2 по б. Победы. Летом проблемы дома были освещены ТК «Дзержинск». Самая глобальная из них — разрушающаяся кирпичная кладка под крышей. По словам жителей, кровлю перекрыли несколько лет назад, но без утепления, и из-за разницы температур внутри и снаружи она мокнет и разрушается. Поэтому вниз часто летят обломки кирпичей и образуются массивные льдины. Прямо сейчас они нависают не только над подъездными козырьками, но и над незащищенной сверху дверью а подвал, где жители хранят овощи и личные вещи в так называемых сараях.

 

 

К слову, после выхода в эфир сюжета правоохранительные органы здесь провели проверку выполнения своих обязательств УК. Той пришлось заменить исковерканные козырьки над входами в подъезды, но по большому счету проблему с наледью и кирпичами с крыши это не решило. Тем более большие сосульки над подъездами никто даже не пытается убрать. Хотя, судя по всему, сотрудники УК в этом районе были: снаружи их домов на б. Победы установлены заградительные сооружения. Снаружи были, а во дворы, видимо, не заглянули. Зачем, если все равно крыши не чистят?


Края кровель жилых построек чуть-чуть оббиты по краям только на пр. Ленина — центральной улице города. Шаг в сторону, во дворы, и тут уже - не только с домов свисает все, что намерзло, но и нет никакой предупреждающей атрибутики.

 

Сегодня с Победы, 1/2 в «Управдом-Центр» поступили заявки об очистке опасной наледи с крыши дома. Последует ли реакция, узнаем.


«Ситуация с уборкой снега и расчисткой кровель в Дзержинске находится на контроле Управления муниципальной жилищной инспекции и Государственной жилищной инспекции. По вопросам очистки кровель многоквартирных домов необходимо обращаться в управляющие компании. В случае бездействия обслуживающей ваш дом организации можно обратиться в Государственную жилищную инспекцию по адресу: пр. Дзержинского, 6, телефон 23-06-09 или через портал ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru», - посоветовали в местной мэрии.


Напомним горожанам, что из-за коронавируса дверь ГЖИ сейчас закрыта, а по указанному номеру телефона никогда не отвечают.

Елена Родионова

 


37823.12.2021

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо