Архивные новости Ночной режим

На воду без хлеба?

Минсельхоз подготовил прогноз о том, как изменятся цены на продукты в начале 2022 года. Документ направлен в правительство РФ.

 

 

Цены производителей на муку к началу февраля следующего года могут вырасти на 2,9% по отношению к минувшему ноябрю — до 24,6 тыс. рублей за тонну. За это же время в рознице она, вероятно, подорожает на 3,7%, до 47,3 тыс. рублей за тонну, то есть до 47 рублей за килограмм. В итоге увеличится стоимость хлеба, ожидают в министерстве. Цена продукции у изготовителей вырастет на 1,9%, до 52,4 тыс. рублей за тонну. То есть буханка в 700 г обойдется почти в 37 рублей. Цена на хлеб может вырасти и в магазинах — на 2,1%, до 61,8 тыс. рублей за тонну. Таким образом, как следует из расчетов специалистов министерства, стоимость буханки в магазине в феврале достигнет 43 рублей.


Также в министерстве полагают, что в ближайшее время в России будет дорожать подсолнечное масло. У производителей стоимость продукции вырастет к концу января на 1% по отношению к ноябрю или до 93 тыс. рублей за тонну, в магазинах — на 2,2%, до 137,4 тыс. рублей за тонну, то есть 137,4 рубля за килограмм. Хотя стоимость семян подсолнечника за этот период снизится на 3,1%, до 34,9 тыс. рублей за тонну.

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Поплатился машиной
У дзержинца арестовали автомобиль из-за долгов.
Прилетел "Дзержинск"
Самолет «Дзержинск» приземлился в Нижнем Новгороде.

28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.

Убили и сожгли