Архивные новости Ночной режим

Как за новогодним столом

Володарские ГИБДДшники задержали 34-летнего водителя из Дзержинска за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
 
О повторном отстранении от управления ТС в нетрезвом виде троих автомобилистов сообщила вчера, 9 января, пресс-служба областного главка МВД. В числе задержанных оказался и 34-летний водитель из Дзержинска.


Жителя города химиков задержали инспекторы ДПС отдела ГИБДД по Володарскому району. Иномарку с 34-летним дзержинцем за рулем полицейские остановили у одного из домов на улице Больничная в Володарске.
Пройти медицинское освидетельствование, как сообщается в официальном релизе, мужчина отказался. В результате проверки сотрудники ГИБДД установили, что дзержинец ранее привлекался к административной ответственности за точно такое же правонарушение. Нетрезвого водителя доставили в районный отдел полиции.


Второго «отказника» поймали нижегородские ДПСники. Ночью в Приокском районе возле одного из домов на улице Жукова силовики остановили отечественную легковушку, за рулем которой находился нетрезвый 36-летний житель села Сеченово. Ранее неоднократно судимый мужчина был лишен водительских прав. Сельчанина задержали в административном порядке по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление ТС водителем, не имеющим права управления ТС).


Кроме этого, полицейские обещают привлечь к ответственности 65-летнего жителя Шахунского района. Пожилого водителя с запахом алкоголя остановили инспекторы ДПС по городу Шахунья на одной из улиц рабочего поселка Вахтан. Признаки алкогольного опьянения у мужчины подтвердились после прохождения медицинского освидетельствования.


По всем трем фактам в отношении водителей возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию). Нетрезвых граждан отстранили от управления ТС, а их автомобили поместили на специализированные стоянки.


В ноябре прошлого года мы рассказали об уголовном деле за пьяное вождение против 45-летнего мотоциклиста. Проверка по базам ГИБДД показала, что мужчина всю жизнь ездил без прав.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.
100 новых маршрутов, 100 тысяч людей
С 2022 по 2031 год в России будут реализованы проекты в рамках Десятилетия науки и технологий.
Запрет на полеты продлили
В аэропорты южных городов по-прежнему не улетишь.