Архивные новости Ночной режим

Объездная созрела до проекта

Проект строительства объездной дороги поселка Дачный получил положительное заключение государственной экспертизы.

О полном завершении проектно-изыскательских работ сообщила пресс-служба администрации Дзержинска. Местные власти оценивают строительство объезда в 309 млн рублей.

 

Объездная Дачного спроектирована и будет строится фактически для нужд АО «Тандер», которое владеет сетью магазинов «Магнит». На бывших совхозных полях вплотную к жилой застройке поселка компания возвела логистический комплекс, один из самых крупных в ПФО, а о подъездах к нему не позаботилась. В результате поселковые дороги оказались перегружены и убиты тяжелыми магнитовскими фурами.

 

В 2019 году местные власти подписали с «Тандером» соглашение, по которому компания обязалась построить дорогу в объезд поселкам Бабинского кольца. Однако, как выясняется, в строительстве подъездных путей к коммерческому складу участвуют и органы власти посредством своих бюджетов, в меньшей степени городские (не более 10% от общей суммы проекта), в большей - областные.


Изрядно затянувшиеся сроки разработки проектной документации чиновники оправдали сложностями выбора трассировки обхода восточных поселков. Вблизи отдельных его участков сосредоточена масса инженерных коммуникаций промпредприятий.


Объездную дорогу спроектировали с учетом обхода пяти поселков Бабинского кольца, вокруг которых также сосредоточены 39 садоводческих товариществ. По подсчетам чиновников, новый объезд улучшит качество жизни примерно 18 тысяч человек. Запуск объездной обещает свести к минимуму количество магнитовских фур, колесящих через поселки.

 

На следующем этапе чиновники запланировали согласование сметной стоимости прокладки дороги с внесением необходимых расходов в бюджеты муниципалитета и региона. Администрация Дзержинска уже направила соответствующее обращение в правительство Нижегородской области. О сроках начала строительства и ввода в эксплуатацию подъезда к складу «Тандера» в официальном релизе не сообщается.

 

О подписании соглашения администрации Дзержинска и АО «Тандер» мы рассказывали в ноябре 2019 года.


Владимир Щепкин

фото - dzeradm

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Покатимся по правилам
Нижегородские депутаты предложили правила использования мобильного транспорта в России
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?