Архивные новости Ночной режим

И ты, электротранспорт?!

 Горожане еще не успели оправиться после последнего почти сорокапроцентного увеличения  стоимости проезда в городских автобусах,  и вот - весть о еще одном повышении.   С 1 августа за билеты в трамваях и троллейбусах мы будем платить на два рубля больше -  12 рублей.

 Такое решение на прошлой неделе приняла городская тарифная комиссия под председательством заместителя мэра по экономике Петра Федотова. Правда, как сообщает пресс-служба городской администрации, мэр города еще не подписал соответствующее постановление. Но в том, что за этим дело не станет, сомнений не остается.

 Мотивация этого решения понятна: за последний год значительно повысились цены на запчасти и выросли тарифы:  электричество подорожало на 18 %, тепловая энергия – на 7 %, газ и водопотребление - на 15 %, горюче-смазочные материалы - на все 25 %.  Соответственно, солидно возросли и расходы   МУП «Экспресс» - предприятия, которое занимается электротранспортными перевозками в Дзержинске. При этом именно оно несет основную социальную нагрузку в этой сфере:  больше 66 процентов его пассажиров - льготники.

 Расчеты транспортников показывают, что перевозка одного пассажира на дзержинском электротранспорте уже сейчас обходится в 13 рублей 35 копеек.

 С одной стороны, транспортников можно понять. Но кто поймет и примет во внимание небывалый рост расходов на все основные продукты и услуги, который за последний год опустошил и без того не очень-то богатые семейные бюджеты многих тысяч горожан? 

Елена Бахтина

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Получат больше
Если вы лечились платно
Нижегородцы все чаще возвращают деньги за лечение.
Пой, читай и слушай
Дзержинцев приглашают на творческий вечер.
Все ли чисто на заводе?
На предприятиях Дзержинска проходят проверки.