Архивные новости Ночной режим

Вывезут мусор, высадят сосны

Более 30 млн рублей на вывоз и утилизацию более 40 тысяч кубометров мусора запланировали потратить местные власти в 2022 году.
 
Таковы показатели второго этапа кампании по ликвидации стихийных свалок на территории Дзержинска, о которых на днях объявили в местной администрации. Вместе с этим чиновники пафосно заявляют о том, что Дзержинск очистится от мусора раз и навсегда. Столь обнадеживающее заявление сделал первый заместитель главы города Глеб Андреев, рассказывая о планах администрации по ликвидации одной крупной свалки на востоке города. Речь идет о завалах мусора в объеме 175 тысяч кубометров на площади 11 гектаров рядом с рекультивированным полигоном ТБО Игумново.


Подготовкой проектно-сметной документации по ликвидации этой свалки чиновники начали заниматься в конце 2021 года. Стоимость изготовления бумаг оценивается в 7,6 млн рублей. Физический вывоз мусора будет стоить еще больше. Поэтому местные власти надеются получить финансирование на эти цели по программе «Чистая страна» нацпроекта «Экология».


Заявку на включение объекта в программу городская администрация планирует направить после утверждения проектно-сметной документации и завершения инженерных изысканий летом текущего года. На освобожденной от мусора свалке чиновники планируют высадить деревья. За это, по крайней мере, ратует Глеб Андреев. «Мы хотим в ближайшие годы вместо гор мусора получить 11 гектаров зеленого леса», - заявил чиновник.


Об объемах вывезенного в 2021 году мусора с несанкционированных свалок мы рассказывали в публикации «Свалочная жатва».


Владимир Щепкин

фото - dzadm.ru

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Единственный, но запрещенный
В Дзержинске запретили купаться на единственном оборудованном пляже
Гранты — студентам, спортсменам, библиотекарям
В Дзежинске завершился грантовый конкурс для поддержки социальных проектов
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
Мимо Дзержинска