Архивные новости Ночной режим

Стартовала стройка коллектора

На улице Речной кипит работа. Здесь, недалеко от Дзержинской ТЭЦ, питерская специализированная компания "Ремонт и строительство сетей "ПР и СС” прокладывает участок нового главного канализационного коллектора и ведет подготовительные работы к строительству большой канализационной насосной станции.
 
 
Как сообщили нам представители компании, подготовка к строительству в рамках программы сотрудничества с Новым банком развития БРИКС началась в середине декабря. Сейчас на улицу речную завезены необходимые материалы, здесь уже начата укладка стекло-пластиковой трубы большого диаметра, а также расчищена площадка для строительства коммуникаций новой КНС.
 
 

Если говорить о компании, которая выиграла подряд на строительство, то она работает с 1993 года и специализируется как раз на прокладке инженерных сетей и тоннельных коллекторов. В Дзержинске ООО "ПР и СС” предстоит построить несколько участков канализационного коллектора. В городе - на улице Пушкинской, например, а также за его пределами - на улице Речной.
 
 

Нам удалось поговорить с питерскими рабочими, и корреспонденту издания пояснили, что дзержинский коллектор - не самый сложный объект, который им приходилось строить. В Северной столице грунты куда более подвижные, чем в Дзержинске, а компания строила объекты намного более трудоемкие для "Газпрома”, "Роснефти”, а также в городах Сочи, Краснодар, Набережные Челны и Пермь. "Проблем со сроками строительства не будет - заверили нас. Приезжайте через пару месяцев, на участке уже будем вести масштабную работу”, - заверили нас мастер одной из бригад стройки.
 
 

Обязательно воспользуемся приглашением, а сейчас лишь напомним, что работы по строительству коллектора должны быть завершены к середине 2024 года. Напомним, в прошлый четверг мы рассказывали о подготовке к строительству нового водовода на проспекте Ленина. 
 
Наш корр.
ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Танго на свежем воздухе
В дзержинском парке станцуют танго.
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

«Сапсан» вернется