Архивные новости Ночной режим

Не разместили и не накормили

Четыре авиакомпании оштрафованы из-за нарушений в нижегородском аэропорту. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

 

 

2 ноября 2021 года из-за сильного тумана аэропорты Москвы временно не принимали воздушные суда, и 40 из них были вынуждены приземлиться в Нижнем Новгороде. Нижегородский аэропорт не рассчитан на прием такого количества рейсов, подача трапов и дозаправка самолетов осуществлялись в порядке очереди, что вызвало серьезные задержки вылетов.

 

Пассажиры вынуждены были несколько часов ждать вылета без еды и воды, так как авиакомпании не предоставили потребителям питание и напитки.


Сотрудники областного санитарного ведомства вынесли постановления о привлечении к административной ответственности 4-х авиакомпаний. Организациям назначены штрафы на сумму 20 тысяч рублей. Еще одна авиакомпания в настоящий момент обжалует постановление в арбитражном суде.


Представители Роспотребнадзора напоминают пассажирам, что при задержке или отмене рейсов из-за технических неполадок или неблагоприятных метеоусловий перевозчики обязаны предоставить: комнату матери и ребенка для пассажиров с детьми до семи лет, прохладительные напитки, горячее питание - при задержке более четырех часов (далее – каждые шесть часов днем, каждые восемь – ночью), размещение в гостинице и бесплатный трансфер до нее (при задержке от шести часов ночью и от восьми - днем).


Кроме того, воздушные перевозчики обязаны предоставить возможность сделать два телефонных звонка и отправить по электронной почте два сообщения - при задержке вылетов от двух часов. Также должна быть обеспечена организация хранения багажа.


Наш корр.

Фото из архива "ДВ"

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Тарифы - раньше и больше
Коммунальные тарифы решили поднять второй раз в году.
На жизнь добавят 3%
В следующем году в России увеличат МРОТ и прожиточный минимум.
Бедным — новое пособие
В России может появиться еще одно социальное пособие.