Архивные новости Ночной режим

Миллион за почтальонов

Почти на миллион рублей оштрафовал Роструд «Почту России» за противозаконное увольнение почтальонов в Дзержинске.
 
Штраф в 90 тысяч рублей Государственная инспекция труда в Нижегородской области наложила на директора УФПС по Нижегородской области АО «Почта России». А юридическое лицо АО «Почта России» инспекция оштрафовала на 900 тысяч рублей. Оба штрафа выписаны за незаконно уволенных почтальонов Дзержинского почтамта.


Как разъясняется на сайте Роструда, в нарушение ст. 74 Трудового кодекса РФ дзержинским почтальонам выдали уведомление об изменении определенных сторонами условий трудового договора по инициативе работодателя. Бумага предусматривала изменение трудовой функции работника. На почтальонов возложили торговлю продуктами питания во время доставки пенсий и пособий. Такое нарушение закона влечет угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников. В случае с Дзержинским почтамтом, как объяснил Роструд, угроза причинения вреда заключалась не в наступлении каких-либо материальных последствий от правонарушения, а в пренебрежительном отношении юрлица к исполнению публично-правовых обязанностей работодателя, к интересам работников, которым государство гарантировало создание условий безопасной и определенной трудовым договором работы.


По решению Дзержинского городского суда уволенные почтальоны восстановлены на работе. А апелляционная жалоба АО «Почта России» на вердикт суда первой инстанции оставлена без удовлетворения. Таким образом, трудовые права 18 почтальонов восстановлены, заключили в Роструде.

 


О рассмотрении иска АО «Почта России» в Нижегородском областном суде мы сообщили 31 января текущего года.


Владимир Щепкин

фото — архив «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Временно не ездим
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
ТВ мешает солнце
Солнце может вызвать помехи в телеэфире в Нижегородской области.
Снова - «Урок цифры»
В дзержинских школах пройдет акция «Урок цифры».
О пенсии – в личном кабинете
Рассылку уведомлений о размере будущей пенсии получили тысячи нижегородцев.