Архивные новости Ночной режим

Москва выбрала Шумского

Сегодня, 17 февраля, в министерстве промышленности и торговли РФ состоялся конкурс на замещение должности генерального директора ФКП «Завод имени Я. М. Свердлова».
 
Об итогах этих выборов сообщается на официальном сайте предприятия. Конкурс на должность гендиректора завода имени Свердлова выиграл Юрий Шумский.

Как говорится в релизе, Юрий Федорович «успешно прошел тестовые испытания и предложил, по мнению конкурсной комиссии, наиболее эффективную программу деятельности предприятия».


Трудовой договор с господином Шумским будет заключен на срок до пяти лет.

 

Юрий Шумский возглавил завод имени Свердлова в июне 2020 года после того, как Вадим Рыбин сложил полномочия генерального директора ФКП «Завод имени Свердлова». В свою очередь Вадим Евгеньевич возглавлял оборонное предприятие с 2009 года.


Уход господина Рыбина с поста главы завода связывают с громкими разоблачениями, о которых, в частности, писал «Коммерсант». Так, в 2019 году налоговая инспекция доказала в суде, что оборонное предприятие использовало при закупках схему для уменьшения налогооблагаемой базы. В результате таких операций средства оказывались на счетах Евгения Рыбина, отца Вадима Евгеньевича, и расходовались на оплату отдыха семьи.


Юрий Шумский пришел на завод имени Свердлова вместе с Вадимом Рыбиным также в 2009 году. Сначала Юрий Федорович работал заместителем гендиректора по управлению, а через год его назначили первым заместителем.

В 2015 году Шумский избрался в Городскую думу Дзержинска, а в январе 2020 года сложил полномочия депутата по собственному желанию.


Фамилия Шумского также мелькала в громких делах с уголовным подтекстом. Однако серьезных последствий для нынешнего победителя конкурса в Москве по итогам разбирательств не случилось. В 2019 году коллегия Нижегородского областного суда оставила в силе вынесенный Шумскому оправдательный приговор по событиям 2012 года, связанным с хранением на заводском складе десятков тысяч единиц боевого стрелкового оружия.


В январе 2021 года Юрий Шумский дал большое интервью представителям дзержинских СМИ, в котором рассказал о разрешении конфликта на заводе, который был связан с сокращением размера оплаты труда на предприятии.


Вадим Щуренков

фото - пресс-служба ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова»

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Быть учителем — значит любить и понимать
Сегодня, 5 октября, во всем мире отмечается День учителя.
Каждый день - рыбный
Названа самая вкусная для россиян рыба.
«Без школы не вижу жизни»
Дзержинские педагоги рассказали, почему они выбрали профессию учителя.