Архивные новости Ночной режим

В историю с маркой

В 2022 году «Почта России» планирует пустить в обращение почтовую марку «Дзержинск - город трудовой доблести».
 
Местные власти объявили о сборе предложений от дзержинцев по выбору изображения, которое будет нанесено на памятную марку. Как объяснили чиновники, по правилам для Дзержинска как для «Города трудовой доблести» марка должна была быть изготовлена только в следующем году. Однако «Почта России» вышла с инициативой сделать ее вне очереди. 


«Марки серии «Города трудовой доблести» – это символ нашей памяти о подвиге героев и тружеников тыла во время Великой Отечественной войны, знак уважения и благодарности за их труд. Дело серьезное – с этой маркой мы войдем в историю, и нужно сделать ее достойно», - отметил глава города Иван Носков. 


Для изображения на марке есть несколько вариантов - Дворец культуры химиков, Дом со шпилем, Шуховская башня, одно из промышленных предприятий, работавших в годы войны, а также логотип «Город трудовой доблести». Эти и все предложенные дзержинцами варианты рассмотрит оргкомитет по присвоению Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести».


Свои предложения дзержинцы могут оставлять в разделе «Город трудовой доблести» на официальном сайте администрации города до 25 февраля. 


В сентябре 2021 года президент России Владимир Путин поддержал инициативу по присвоению Дзержинску почетного звания «Город трудовой доблести».


Владислав Шепелев

 

 

 
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Кто дзержинцев повезет в Дубки?
С 1 июня в Дзержинске возродят межмуниципальный маршрут №118 до Дубков
Было одиноко и холодно
СКР пытается установить виновных в гибели пенсионерки, которая пыталась согреться в холодном доме Дзержинска
Последняя ночь без тепла
В Дзержинске на пожаре из-за отсутствия отопления погибла женщина-инвалид