Архивные новости Ночной режим

Земля и деньги для ФОК

Участок под строительство регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта в Дзержинске предоставил областной совет по земельным и имущественным отношениям при правительстве Нижегородской области.
Всего вчера, 28 февраля, на заседании совета рассмотрели двадцать, а одобрили девять заявок на выделение земельных участков для реализации инвестпроектов на территории региона.

 

Наиболее значимое решение — предоставление земли в Дзержинске для реализации проекта «Нижегородстройзаказчика» по строительству регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта. По информации министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергея Баринова, площадь предоставленного участка – 30 тысяч квадратных метров, объем инвестиций – 1,2 миллиарда рублей, срок строительства – 20 месяцев.

Второй в Дзержинске ФОК построят на улице Буденного.


Кроме этого, совет вчера одобрил выделение участка в Приокском районе Нижнего Новгорода для строительства спортивных кортов. Площадь участка, которую получит в аренду, заявитель ООО «Старт-Спорт», составит 4 тысячи квадратных метров. Объем инвестиций в проект достигнет 32 млн рублей, срок строительства - 36 месяцев.

Также совет одобрил предоставление участка ООО «Хилтон» в Ленинском районе областного центра для реализации проекта по строительству научного центра по лабораторным исследованиям пищевых продуктов. Площадь выделенного участка – 1,3 тысячи квадратных метров, объем инвестиций – 71 млн рублей, срок строительства – 16 месяцев.


В результате реализации проектов, одобренных на вчерашнем заседании областного совета, в Нижегородской области планируется создать 136 новых рабочих мест, а вложения в строительство объектов составят 2 млрд рублей.


Недавномы сообщили о том, что нижегородский минстрой объявит конкурс по выбору подрядчика для строительства ФОКа по адаптивным видам спорта в Дзержинске.


Владислав Шепелев

фото — публичные источники

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Об отоплении - с откровениями
Последняя ночь без тепла
Трассу ночью перекроют
Реклама
Пойдем на свое
В регионе поддержат кинотеатры, потерявшие на показе премьер иностранных фильмов
В «Т Плюс» готовятся к следующей зиме
Об итогах отопительного сезона и планах на будущее рассказал гендиректор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер
В лагеря
Куда отправят детей Дзержинска будущим летом?