Архивные новости Ночной режим

Ни слова, ни полслова — вот тебе медаль

Столкнувшисьминувшей зимой с проблемами уборки городских территорий, в администрации Дзержинска решили взять курс на укрепление муниципальных коммунальных предприятий.
 
Об этом шла речь 4 марта на оперативном совещании в мэрии с руководителями коммунальных организаций. Участники встречи подвели промежуточные итоги работы в зимний период.


Минувшая зима оказалась очень снежной, потому крайне напряженной для коммунальщиков. В официальном релизе по итогам совещания говорится о слаженной и продуктивной работе всех служб, ответственных за жизнедеятельность города в зимний период. Чиновники похвалили руководителей подчиненных предприятий за преодоленные сложности в очистке от снег улиц и объектов соцсферы. О возникших при этом просчетах, о минусах в содержании города зимой в официальном сообщении не говорится ни слова. Но их, по всей видимости, было немало, раз на совещании шла речь о необходимости укрепления материально-технической базы и увеличении штатной численности муниципальных предприятий.


В частности, этого просил директор МБУ «Прометей» Федор Чучелин. Предприятие обслуживает 140 объектов соцсферы городского округа, в том числе детские сады, школы, учреждения спорта, культуры, дополнительного образования.

Зимой работники «Прометея» планово и по заявкам очищали крыши зданий от снега и наледи. Предприятие задействовало шесть единиц снегоуборочной техники и два автогидроподъемника для работы на высоте. По информации господина Чучелина, в среднем за сутки работники МБУ успевали расчистить от 8 до 25 территорий. Всего на расчистке снега «Прометей» задействовал 25 работников.

Рабочих рук в МБУ явно не хватает. Поэтому на оперативном совещании 4 марта господин Чучелин заявил о необходимости увеличения штатной численности муниципального бюджетного учреждения. Уже сегодня в МБУ открыты вакансии электрогазосварщика, инженера-сметчика, кровельщика и строительного отделочника.


Заместитель главы города Денис Дергунов на совещании также заявил о необходимости развивать муниципальные коммунальные организации, задействованные в обеспечении жизнедеятельности города и поселков независимо от времени. «Анализ результатов работы выявил отдельные недостатки, которые необходимо устранить, чтобы не сталкиваться с ними следующей зимой», - процитировала пресс-служба городской администрации господина Дергунова. Описания заявленных Дергуновым недостатков в официальном релизе, увы, не было. В сообщении лишь делался упор на крайне сложную в метеорологическом плане зиму. В частности, там говорилось о том, что в декабре 2021 года в Дзержинске выпало 93,1 мм снега, что составляет 179% климатической нормы, в декабре 2020 года снега выпало 16,5 мм - 32% от нормы.

 

Кроме этого, местные власти сообщили, что уборку снега с 300 км муниципальных дорог, 145 км тротуаров, 22 общественных пространств в Дзержинске проводило МБУ «Город». В снегопады на городские и поселковые дороги учреждение выводило свыше 30 единиц снегоуборочной техники. На расчистке остановок, пешеходных переходов, общественных пространств и парков трудилось до 140 человек. За всю зиму на полигон отравили более 200 тысяч кубометров снега.

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области обеспечивало уборку 108,5 км дорог в Дзержинске.


Минувшей зимой мы рассказывали о работе оперштаба городской администрации.


Владимир Щепкин

фото - адмдзержинск

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Поезда сменят время
В Нижегородской области будет действовать новый график движения поездов.
Наградили победителей
Наградили победителей инклюзивного конкурса "Я все могу".

Развивают образование
Нижегородские вузы смогут увеличить количество образовательных программ.