Архивные новости Ночной режим

Отловят и чипируют

В 2022 году в рамках муниципального контракта в Дзержинске планируется чипировать 150 бездомных собак.
 
«Программа контроля бездомных собак доказала свою результативность и помогла свести к нулю количество агрессивных животных», - заявил заместитель главы города Денис Дергунов.

По информации чиновника, в 2021 году на территории городского округа отловили и вакцинировали также 150 собак, а в 2020 году цифра была существенно больше – 445 животных. Буквально четыре года назад, по словам Дергунова, в городе насчитывалось более двух тысяч бродячих собак.


«Следить за содержанием и отловом собак, живущих в промзоне, должно руководство предприятий, на территории которых они обитают. Свою ответственность они понимают, поэтому также ежегодно заключают контракты с ветеринарными службами», - сообщил заместитель главы города.


Как заверяют в местной администрации, за 2021 год в Дзержинске, как и в целом по Нижегородской области, не было зафиксировано ни одного случая бешенства бездомных собак.
Если дзержинцы увидят в городе взрослую бездомную собаку без бирки на ухе, то власти советуют сообщить о месте ее обитания в ООО «Зоозащита-НН» по телефону 8 (831) 2725200 или на электронную почту zoo@dekom-nn.ru. Отлов животных производится в течение десяти рабочих дней после обращения.


Собак, отловленных впервые в текущем году, осмотрят ветврачи, затем их вакцинируют от бешенства, потом пронаблюдают, а затем стерилизуют или кастрируют. После двадцатидневного карантина животное возвращается в прежнюю среду обитания с присвоением идентификационного номерного знака в виде бирки на ухе.

Также об этом можно сообщить в департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации города по телефону 27-99-31 или по адресу электронной почты Dorblag@adm.dzr.nnov.ru.


Ранее мы рассказывали о судьбе двух синих собак, которых затем пристроили в гараже администрации Дзержинска.


Владислав Шепелев

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
За талончиком - "без рук"
Для пенсии — 13 месяцев?
На прожиточный - не прожить?
Среди победителей
Дзержинец Алексей Морозов выиграл 150 тысяч рублей на проект.
Елочка, живи!
В регионе вводится режим усиленной охраны хвойных молодняков.
Будут следить за воздухом
В регионе появятся посты наблюдения за состоянием атмосферного воздуха.
Предлагают сдать ГТО